谈婚论嫁

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  662帖子
  •  2720讨论
  •  124关注

大井办个准生证怎么这么难?

咨询交流 发表于 2013-4-18 23:39:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:安徽宣城
1362 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是春节结婚的,正月初十和老婆去领证,领证之后就办准生证。

先跑到县人口什么的部门做检查,都是免费,很不错。然后给了我一直体检证明,拿回大井镇计生办办准生证。

拿了这玩意去了大井计生办,计生办的工作人员听我说明完之后看都没看,说县里面开的这玩意没用。要去红桥镇计生办做体检,并开具证明;夫妻双方还要各自找户口所在地开未育证明。

于是我们离开了大井,又去了红桥计生办

红桥计生办的同志热情地接待了我们,但是告诉我们是大井的,怎么跑红桥来了,说大井是能检查的。但是这个大姐还是帮我老婆做了身体检查,开具健康证明。并且还给我们讲解一些生育知识,给我们了一些优生资料。还说准备要孩子之前女方要提前吃“叶酸”,并提醒我们全国的计生办都可以去免费领取叶酸,叫我们自己别去买了,浪费钱。

老婆是河南的,所以这个女方的生育证明就难搞了。但是假期只有这么多,过两天就要出来打工了。只好打电话到河南,刚好老婆的叔叔是村委会的支书,于是给我们开具了证明并加盖公章,传真了过来。在红桥等到天黑才收到的。

十二那天,中午办完婚礼,吃了午饭,我和老婆又来到我们村支书家,由于都是一个村的,说起来都是知根知底的,所以支书很快帮我写好了资料,并盖了村委会的章。

我们带着检查证明和生育证明来到大井计生办办理准生证,心想这次资料都带来了,肯定没问题了。到了之后,大井计生办的工作人员扫了一眼我们的资料,然后又推给我们,说资料不行,办不了。我晕,怎么还办不了,婚礼刚结束就过来,除了今天下午,已经没时间办理了。过两天就要出来打工了,心里急得不得了。不过脸上依旧堆着笑,问怎么回事。他讲我老婆传真过来的资料不行,必须要把我在村上盖章的证明带到河南,由河南那边的人在这张纸上盖章。妹啊,传真过来的这张纸上不就是章吗,干吗非得这么教条化,千求万谢还是不行。XXX

我们已经没时间了,于是问可以带办不?他说可以。于是只好放弃,找人代办吧。

未完,待续
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
七哥 IP属地:安徽宣城
终于办下来了
2013-4-30 15:22:10 回复
道具 0 0
忙碌的小青春 IP属地:新疆乌鲁木齐
我可不管,只缴纳罚款就是,别的让他们吃官粮的弄去

给钱他们当然办事啦  详情 回复 发表于 2013-5-24 20:13
户口办下来了?  详情 回复 发表于 2013-5-24 20:12
2013-5-24 18:01:57 回复
道具 0 0
忙碌的小青春 发表于 2013-5-24 18:01

户口办下来了?
2013-5-24 20:12:50 回复
道具 0 0
忙碌的小青春 发表于 2013-5-24 18:01

给钱他们当然办事啦
2013-5-24 20:13:04 回复
道具 0 0
为你等待 IP属地:浙江嘉兴
那有这么烦琐的,我在浙江办结婚证的时候,所有的证件民政局都一起办好了。

你在浙江怎么能办结婚证啊?你老婆浙江的?  详情 回复 发表于 2013-6-16 11:03
老家的人嘛,你懂的。拿个单子还要HB呢  详情 回复 发表于 2013-6-16 11:02
2013-6-16 10:38:40 回复
道具 0 0
为你等待 发表于 2013-6-16 10:38
那有这么烦琐的,我在浙江办结婚证的时候,所有的证件民政局都一起办好了。

老家的人嘛,你懂的。拿个单子还要HB呢
2013-6-16 11:02:57 回复
道具 0 0
为你等待 发表于 2013-6-16 10:38

你在浙江怎么能办结婚证啊?你老婆浙江的?
2013-6-16 11:03:18 回复
道具 0 0
为你等待 IP属地:浙江嘉兴
七哥 发表于 2013-6-16 11:02
老家的人嘛,你懂的。拿个单子还要HB呢

你都那么聪明的,怎么没有开手机视频啊?让他吃不完,篼起走!只要在县长热线上一反应。他就完了。

都是乡里乡亲的,只是意思下  详情 回复 发表于 2013-6-16 20:26
2013-6-16 17:33:17 回复
道具 0 0
为你等待 发表于 2013-6-16 17:33
你都那么聪明的,怎么没有开手机视频啊?让他吃不完,篼起走!只要在县长热线上一反应。他就完了。

都是乡里乡亲的,只是意思下
2013-6-16 20:26:39 回复
道具 0 0