文化江安

江安历史文化、民风习俗、风景名胜、工艺特产、特色美食等专版
  •  694帖子
  •  3487讨论
  •  91关注

【站点动态】下长镇联合益加春苗小学开展第一节“逆风翱翔”青少年抗逆力小组活动!

11240 59

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    抗逆力是指一个人处于困难、挫折、失败等时的心理协调和适应能力,抗逆力高的人能够以更加健康的态度去面对困境,适应当下环境的改变。2022年11月1日下午15:30-17:10,在下长镇政府的大力支持下,下长镇社工站联合下长镇益加春苗小学,组织五至六年级共16名学生,邀请中国户外拓展指导员赵教练担任引领员,在益加春苗小学操场开展了“逆风翱翔”青少年抗逆力提升第一节小组活动,旨在加强学生自我抗挫折能力,助力学生实现自我突破与成长。 微信图片_20221109134041.jpg

小组初期,赵教练与站点社工通过“泡泡糖沾沾沾”引领学生破冰,活跃小组氛围同时帮助组员建立信任关系。在自我介绍环节,社工充分发挥引导、鼓励、示范、积极回应等技巧,组织组员进行自我介绍,引导组员以“好名字”、“好兴趣”、“好性格”积极回应小组成员介绍。
    为规范小组成员行为,维护小组秩序,保证小组正常开展。赵教练与站点社工引导小组组员共同制定小组契约,讨论制定14条小组规则,并以社工复述、组员投票决定方式,确定小组规则的施行。
微信图片_20221109134100.jpg 微信图片_20221109134051.jpg 微信图片_20221109134105.jpg
     "逆风翱翔"青少年抗逆力活动第一节小组活动顺利结束。这次活动有利于小组成员提升与社会融入的能力,让小组成员感受到学校与社会对其的关注,从而变得更加大胆,学会去展现自己的才能,喜欢与他人交流等。今后下长镇社工站会继续开展“逆风翱翔”青少年抗逆力小组活动,提升青少年自我认知能力与技能培养,增强自信心,助力青少年在逆风中正确成长。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
莲一莲 IP属地:四川宜宾
这样的活动有益于青少年的成长。
2022-11-13 09:55:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 21 0
漂移客 IP属地:四川成都
2022-11-11 20:53:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 21 0
WG香 IP属地:四川
增强自信心,助力青少年在逆风中正确成长。
2022-11-11 19:39:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 21 0
折子戏 IP属地:
这样的活动有益于青少年的成长
2022-11-13 15:19:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
2022-11-13 09:48:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
Sean IP属地:四川宜宾
少年强则国强
2022-11-13 02:30:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
赞赞赞赞赞赞。
2022-11-11 09:25:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
这个可以有,现在孩子们抗压力不行啊。
2022-11-13 02:34:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
WG香 IP属地:四川宜宾
2022-11-12 21:56:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
刘芳笄妍董事 IP属地:广东汕头
增强自信心,助力青少年在逆风中正确成长。
2022-11-12 22:27:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0