今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19463帖子
  •  93027讨论
  •  874关注

你吃过吗?江安“网红萝卜”上市,有人特意上门购买

今日江安  楼主| 发表于 2022-11-11 15:56:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
12420 43

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最近,在江安各大菜市场都出现了黄坭坝萝卜的身影,大都是南屏山上的农户挑着担子来卖。

江安黄坭坝萝卜上市,大家争相购买

近日,在南国府便民菜市,一位大爷就挑着黄坭坝萝卜售卖,黄坭坝萝卜,1.5元一斤,又甜又好吃,保证你吃了还会买第二回,大爷极力向买菜的人推荐。

黄坭坝的萝卜在江安可谓是“网红萝卜”,每年一上市,大家都争相购买。小编逛菜市场看到有农户卖黄坭坝萝卜都会买上两个,萝卜拿回家无论是炖汤还是清煮,都十分好吃。

黄坭坝萝卜远近闻名

大家都知道,江安南屏山黄坭坝的萝卜远近闻名。每年,有不少人因为想吃黄坭坝的萝卜,特意上山购买,一买便是十几斤。
在黄坭村,几乎家家户户都会种植萝卜,有的是种来自己吃,有的是专门种来卖,有本地品种和外地品种,但大多数人都爱买本地品种。

每年,黄坭坝萝卜成熟之时,南屏山的公路边上都会有农户卖萝卜,几乎都是现拔现卖。有的农户每天在公路边卖萝卜,都能卖一百多斤,回头客特别多。

如果大家怕在市场上买不到正宗的,建议大家可以去南屏山上去买,找路边的农户,现拔现卖。如果你想亲自去地里体验拔萝卜,农户也会带你去地里现拔。
山高路陡,大家开车或者骑车上山去购买萝卜时,一定要注意安全。
#今日话题#今年你吃到黄坭坝萝卜了吗?欢迎在评论区留言

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
莲一莲 IP属地:四川宜宾
赞赞赞赞赞赞
2022-11-12 06:29:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 16 0
心宽体胖 IP属地:四川
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2022-11-12 01:12:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这萝卜比较甜
2022-11-12 19:05:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
显群 IP属地:四川
这就是黄泥坝的萝卜吗?
2022-11-12 18:30:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
显群 IP属地:四川
点赞点赞点赞
2022-11-12 18:29:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
WG香 IP属地:四川宜宾
今年还没有呢。往年都经常买。
2022-11-12 16:33:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2022-11-12 01:19:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2022-11-12 01:16:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
这就是黄泥坝的萝卜吗。
2022-11-17 10:17:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2022-11-12 00:14:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0