今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

江安高大上公厕大盘点!路人:巴不得住进去

今日江安  楼主| 发表于 2022-11-21 16:12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
14906 94

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“小公厕”折射“大文明”,公厕已经成为现代城市文明形象的窗口之一。
不知道大家有没有发现,近年来,江安的公厕看起来颜值、品质都更高了,不仅“内外兼修”,还很智能。作为一个合格的公厕,光有外表远远不够,大家最关心的还是环境卫生问题。

于是,小编走街串巷,亲测了3个江安人民“好感度极高”“巴不得住进去”的公厕,来看看内里的环境究竟怎样。
01滨江4号公厕

滨江4号公厕是江安新修不久的公厕,如果不看门口的标识,小编还以为这是哪家修的小别墅。走到门口就听到有大爷拿着手机坐在里面看电视的声音,嗯~这说明肯定没有“一言难尽”的味道,不然大爷肯定坐不住!

走进去,里面暖和又舒适,墙面干净,除此之外,这里还配备有单独的无障碍厕所,一旁还有“如需帮助,可拨打电话求助”的标识,门口也设置了无障碍坡道,方便轮椅进入,可以说是十分贴心细致了~

厕所里面还有空调,这配置,豪横!小编还把门一个一个打开看了,每一个门内都蛮干净整洁的,必须给“五星好评”!
02滨河公园4号公厕
这个厕所给小编的感觉一直很好,极具古色古香的感觉,门口还有一幅对联,配上木质门,给人以视觉享受。

内里还有专门的管理间,地面、墙面也非常干净,室内还点着熏香。

这里有单独取纸处和烘干处,还非常贴心地配备了个扫码取纸的机器,避免浪费。
03陵园公厕

明亮的灯光、干净宽敞的洗手台,空调、座椅、饮水机等一应俱全,还能看电视,这便是陵园公厕了。

公厕配置很齐全,还配备了洗手液、纸巾和烘干机,设计十分人性化。

保洁员赵大姐对于厕所环境的变化,感触良多:“以前设施陈旧,我们打扫起来比较辛苦,现如今新修的公厕,内外部环境变好,有时候市民会夸我们清洁得很干净,我心里也很高兴、自豪。”

拍完几个公厕,小编有种做贼的感觉,大家可千万别问小编“偷拍公共厕所是一种怎样的体会”~
厕所是一种全世界通晓的嗅觉语言和视觉语言,是文明沟通中最短的直线。不知道从何时起,越来越多的人认为:厕所的舒适程度往往表现了一个地方的文明程度。

其实,公共厕所,既是衡量城市文明程度的一项“重要指标”,更是展示文明城市形象的一个“特殊窗口”。好的做法成为习惯,成为民众普遍遵循的准则,就成了文明的一部分。你们认为呢?
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
王三妹 IP属地:四川
环境真的很重要
2022-11-21 23:12:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 21 0
王三妹 IP属地:四川
创建文明城市,做文明人,办文明事
2022-11-21 23:11:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 21 0
显群 IP属地:四川
再漂亮遇到不讲卫生的也不行
2022-11-22 12:23:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
创建文明城市,做好文明人。
2022-11-22 11:39:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
2022-11-22 11:38:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
2022-11-22 11:37:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
2022-11-22 12:29:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
2022-11-22 12:26:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
2022-11-22 12:22:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
看上去很不错的样子。
2022-11-22 12:21:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
天高云淡 IP属地:四川成都
看上去很不错的样子。
2022-11-21 20:47:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
麻烦 IP属地:四川
上过厕所都舒坦
2022-11-21 23:15:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
漂移客 IP属地:四川
漂亮,离入住只差一床被套了。
2022-11-21 23:28:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
漂移客 IP属地:四川
王三妹 发表于 2022-11-21 23:11

屙文明屎和尿。
2022-11-21 23:29:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
折子戏 IP属地:
2022-11-21 23:34:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0