今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19124帖子
  •  92640讨论
  •  873关注

截至22日8时,宜宾现有20个高风险区!附最新来(返)宜防控政策

今日江安  楼主| 发表于 2022-11-22 11:27:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
12518 54

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
截至11月22日8时,宜宾市高风险区有以下20个区域:翠屏区
思坡镇会诗村4组思坡镇东坡社区大顺组白花镇凤形村5组白花镇柏杨社区柏杨街194号西郊街道西郊学府路以西,天池路1号至79号以南,新村街以东区域(不包括西郊中心校及西郊中学)西郊街道塞纳国际1栋西郊街道新村水产市场安阜街道金鹰街74号1栋菜坝镇点灯村一组(原老二组范围,从谢家坟到保管室)
叙州区
柏溪街道喜捷社区玉龙场镇(东至玉龙文化广场、南至玉龙小学、西至玉龙初中、北至24米大道)柏溪街道观澜上郡4栋赵场街道周坝村3组、12组樟海镇古柏社区街村柏溪街道城中央培根小镇12栋柏溪街道香榭里3期1栋柏溪街道南山星城21栋柏溪街道城中央青年公社35栋
江安
江安镇蔚蓝海小区13栋1单元

高县
庆符镇盛世龙都小区1栋
屏山县
屏山镇安上社区金江小区12幢

重要提示

根据国家《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》相关要求:
  对近7日内有高风险区旅居史的来(返)宜人员,实施7天居家隔离,期间赋码管理,不得外出。在居家隔离第1、3、5、7 天各开展一次核酸检测。
对近7日内有省外低风险地区旅居史的人员,严格落实“入川即检”“入宜必报”“3天3检”。第3次核酸检测阴性证明出具前,不外出,不聚集。对近7日内有省内低风险地区旅居史的人员,需持24小时核酸检测阴性证明(以出具报告时间为准)。自抵宜之日起,实施“ 3 天3 检”,第1次核酸检测阴性后,可有序流动,但不得参加聚集性活动,不前往空间密闭、人员密集的重点公共场所。
  对近7日内有省外常态化防控地区旅居史的人员,严格落实“入川即检”“入宜必报”,其中入川首站为我市的,抵宜后实施3天3检(每次间隔24小时及以上),第1次核酸检测阴性证明出具后可有序流动,但不得参加聚集性活动,不前往空间密闭、人员密集的重点公共场所。

特别提示

对近7日内有以下旅居史的人员实施分类管理:

各交通卡口若发现有近7日内有河南省、甘肃省、青海省、内蒙古自治区、河北省旅居史的来(返)宜人员,严格落实闭环管理要求,除高风险地区以外旅居史的来(返)宜人员,实施5天居家健康监测(每日核酸检测,一人一管,上门采样。居家健康监测人员在居家健康监测期间不得外出,拒绝一切探访)。

对近7日内有广东省广州市、重庆市中心城区(包括沙坪坝区、九龙坡区、江北区、渝北区、渝中区、巴南区、南岸区、两江新区、北碚区、大渡口区)除高风险区以外的其他区域旅居史的来(返)宜人员,实施5天居家健康监测(每日核酸检测,一人一管,上门采样。居家健康监测人员在居家健康监测期间不得外出,拒绝一切探访)。

对近7日内有陕西省西安市、榆林市、神木市、安康市,黑龙江省绥化市,山西省忻州市、大同市、晋中市、太原市、朔州市,湖南省株洲市、永州市,云南省红河州、曲靖市除高风险区以外的其他区域旅居史的来(返)宜人员,实施3天居家健康监测(每日核酸检测,一人一管,上门采样。居家健康监测人员在居家健康监测期间不得外出,拒绝一切探访)。在入宜后第6天再进行一次核酸检测。

对近7日内重庆市除中心城区以外有高风险区所在的区县,有高风险区旅居史的人员实施7天居家隔离,其余人员实施3天居家健康监测(每日核酸检测,一人一管,上门采样。居家健康监测人员在居家健康监测期间不得外出,拒绝一切探访)。      对近7日内有德阳市绵竹市旅居史来(返)宜人员,实施3天居家健康监测(每日核酸检测,一人一管,上门采样。居家健康监测人员在居家健康监测期间不得外出,拒绝一切探访)。在入宜后第6天再进行一次核酸检测。     对近7日内有成都市龙泉驿区西河镇旅居史的人员,实施5天居家健康监测(每日核酸检测,一人一管,上门采样。居家健康监测人员在居家健康监测期间不得外出,拒绝一切探访)。

对近7日有成都市龙泉驿三联水产批发市场来(返)宜人员,立即主动向社区(村)、单位报备,积极配合落实相关管控措施。对11月18日以来有泸州市江阳区旅居史来(返)宜人员,实施3天居家健康监测(每日核酸检测,一人一管,上门采样。居家健康监测人员在居家健康监测期间不得外出,拒绝一切探访)。在入宜后第6天再进行一次核酸检测。
对近 7 日内有翠屏区、叙州区高风险区旅居史的人员按照第九版方案的防控要求和二十条优化措施进行管控,实施7天居家隔离。    以上政策根据疫情形势动态调整。

温馨提示

红码、应急红码:要求 2 小时内完成排查(就地隔离落实闭环转运,按照旅居史和赋码规则分类管控;应急红码优先排查)。

黄码、应急黄码:1、要求 12 小时内完成排查管理(应急黄码优先排查),黄码、应急黄码均按旅居史分类管控。2、已完成管控或不在管控范围内的人员变为“黄码”,需再次核查其旅居史,“黄码”人员需自行到“黄码”人员核酸检测定点医疗机构进行核酸检测,若未按时完成三天三次核酸检测,将再次被赋“黄码”;转码前不聚集,不聚餐,不乘坐公共交通工具、不前往人群密集场所。如有未及时转码的,可自行申诉转码(028-12345 电话申诉或在四川天府健康通中点击“我要申诉”)。

来(返)宜人员报备系统报备二维码

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
王三妹 IP属地:四川
有钱的不要再挥霍钱了,可以捐给需要帮助的人
2022-11-22 17:04:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 26 0
希望该死的疫情早日结束
2022-11-22 17:02:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 26 0
Sean IP属地:四川宜宾
愿疫情早日结束。
2022-11-23 03:51:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 24 0
愿疫情早日结束。
2022-11-23 07:16:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 22 0
希望从外地回来的人,自觉居家隔离
2022-11-23 07:06:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 22 0
逆流的鱼123 IP属地:四川
不自觉这些人,风险区回来干嘛呢?
2022-11-23 07:41:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 21 0
惊艳 IP属地:安徽
希望疫情早日结束!!
2022-11-23 00:12:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
希望在外省的兄弟姐妹们,没有什么大事,请少回来吧。
2022-11-23 10:02:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
折子戏 IP属地:
疫情真的爱上江安了
2022-11-22 23:38:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
显群 IP属地:四川宜宾
有钱的不要再挥霍钱了,可以捐给需要帮助的人
2022-11-22 19:17:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
显群 IP属地:四川宜宾
希望该死的疫情早日结束
2022-11-22 19:16:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
吓人,不敢出门了。
2022-11-22 23:53:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
疫情防控,不容疏忽!!
2022-11-23 00:09:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 16 0
严格执行各项防疫措施!!
2022-11-23 00:10:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0