今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19478帖子
  •  93048讨论
  •  874关注

江安镇、四面山镇区域临时管控

今日江安  楼主| 发表于 2022-11-25 07:54:33 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:
17348 33

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
江安县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于调整江安镇、四面山镇临时管控区域的通告 (第24号)
广大居民朋友,各单位:
当前,我县疫情形势复杂严峻,为迅速遏制疫情扩散蔓延势头,切实保障广大群众身体健康,按照国家、省、市最新要求,经县疫情应急指挥部研究决定,对临时管控区域进行范围调整,现将有关事项通告如下。
一、实施时间
自2022年11月25日零时起施行,结束时间根据疫情进展和防控需要决定。
二、实施范围
江安镇南屏社区、淯江社区、剧专社区、汉安社区、天堂湖社区、龙门口社区、会龙社区、洋码头村;四面山镇水清社区;现有高风险地区按政策执行。
三、有关要求
(一)按照“应检必检”要求,全县所有居民均须完成3天3轮全员核酸检测,请按所在村(社区)要求,做好个人防护,以家庭为单位,分批次、分时段、分楼栋规范有序参加核酸采样,不扎堆、不聚集、严防交叉感染;各村(社区)加强区域内独居老人、孕产妇、残疾人等重症患者的关心关爱,做好就医等服务保障;高风险区内严格落实“足不出户,上门服务”。
(二)临时管控区域内居民原则上居家不外出,每户每两日限1人凭24小时核酸检测阴性证明和出入证,外出1次1小时就近购买生活物资。有急危重症患者、孕产妇等紧急就医需求的,经村(社区)同意,方可外出。全县不得举办各类聚集性活动;党政机关及事业单位工作人员、“保民生、保供应、保安全”的企业工作人员、应对新冠肺炎疫情志愿者,凭相关工作证开展工作。
(三)进出临时管控区域的所有交通卡点封闭管理,非特殊情况原则上不得进出。辖区内除救护、消防、公安、抢险救援等执行紧急任务的特种车外,“保民生、保供应、保安全”的工作车辆凭县疫情应急指挥部办公室交通运输组核发的车辆通行证通行,其他社会车辆禁止上路通行。
(四)临时管控区域内除保障居民生活和城市基本运行的水、电、燃油、燃气、通讯、环卫、粮油肉菜供应等公共服务类企业,以及具备闭环生产条件、承担重要生产任务的工业企业外,其余企业居家办公。除保障居民基本需要的生活超市(含农贸市场)、药店、医疗机构、生鲜快递、电商配送、餐饮类企业(取消堂食只提供外卖服务)外,其他营业场所、门店暂停营业,员工须持24小时内核酸阴性证明上岗;所有学校即日起实行线上教育,各类校外培训机构暂停线下培训;各类养老机构实施封闭管理,宗教活动场所暂时关闭,暂停宗教活动。
(五)目前我县市场生活物资储备充足,必要公共服务机构运行有序,能有效满足群众看病就医、特殊群体服务等基本生活需求。
(六)遵守疫情防控相关要求是全社会的共同责任,对违反疫情防控相关规定的单位和个人,将依法依规进行处理,广大干部职工要以身作则,不造谣、不信谣、不传谣。
感谢广大市民对疫情防控工作的理解和支持,希望我们众志成城、共克时艰,全力以赴投入到疫情防控各项工作中,争分夺秒阻断疫情传播链条,携手打赢疫情阻击战。
    特此通告。

江安县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部
                           2022年11月24日
来源: 江安县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部、江安融媒
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
王三妹 IP属地:四川
该死的疫情什么时候结束
2022-11-25 08:32:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 23 0
不扎堆、不聚会、不聚餐,避免出现人员聚集
2022-11-25 08:41:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 22 0
只是娃儿些上网课老火
2022-11-25 08:35:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 22 0
生无悔 IP属地:四川宜宾
2022-11-25 11:51:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 21 0
生无悔 IP属地:四川宜宾
该死的疫情什么时候结束
2022-11-25 11:50:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 21 0
廖英 IP属地:四川宜宾
2022-11-25 12:30:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
2022-11-25 12:33:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
只是娃儿些上网课老火
2022-11-25 12:31:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
该死的疫情什么时候结束
2022-11-25 12:29:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
2022-11-25 12:03:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
该死的疫情什么时候结束
2022-11-25 11:59:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0