今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19142帖子
  •  92659讨论
  •  873关注

偷猫人落网!

今日江安  楼主| 发表于 2022-12-1 12:03:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
6030 21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“中华田园猫”因善于捕鼠,业务能力“超群”在我国乡村深受喜爱是保护家庭的好专家
然而却有人将他们当做敛财的工具...
11月26日凌晨四面山派出所民辅警在辖区开展常态化夜巡时行至水清社区一辆面包车引起了民警的注意
该车辆一路走走停停时而下车观望,行迹十分可疑巡逻民辅警见状后立即上前盘查,并从该男子所驾驶汽车中发现10余个编织袋,每个袋里都装了“中华田园猫”,经现场清点,共计58只。该男子对猫的来源支支吾吾,在民警盘问时也表现神色紧张,民辅警遂将其带回派出所作进一步调查。
经询问,该男子在午夜时分便潜至附近村庄,利用其制作的“专业工具”及诱饵偷窃村民的猫,然后将这些猫贩卖给别人牟利,目前已从中获利700百余元。

捕猫手法嫌疑人交代称:自己事先将一只活鸟提前放置捕猫笼中,通过发出鸟的鸣叫声,引诱夜色中觅食的猫,待猫钻进笼子便会触发机关笼门突然关闭,随即进行抓捕。

作案工具因被盗的猫多数无人认领,已分别被辖区热心群众收养。目前,该案正在进一步侦办中。

警方提醒猫、狗等宠物属于公民、法人的合法财产,受到法律保护,任何秘密窃取他人财物的行为,都属于违法犯罪,将被依法追究法律责任。来源:江安公安
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
漂移客 IP属地:四川
只听说偷鸡摸狗,又多了一个偷猫的。
2022-12-1 22:22:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这必须严惩不贷
2022-12-1 22:43:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
春天的小草 IP属地:四川宜宾
这必须严惩不贷。
2022-12-3 12:40:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
廖英 IP属地:四川宜宾
只听说偷鸡摸狗,又多了一个偷猫的。
2022-12-2 19:35:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
为什么要偷猫猫?
2022-12-4 08:47:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
無言 IP属地:四川
个人的智慧只是有限的
2022-12-4 07:41:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
必须严惩不贷
2022-12-3 17:03:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
这种人好叫好吃懒
2022-12-3 11:35:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
惊艳 IP属地:安徽宿州
林子大了,什么鸟都有!!
2022-12-3 00:58:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
必须严惩不贷!!
2022-12-3 00:57:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
第一次听讲偷猫的!!
2022-12-3 00:55:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0