今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19142帖子
  •  92659讨论
  •  873关注

活动预告 |江安县 “12·4”国家宪法日暨“宪法宣传周”系列宣传活动

今日江安  楼主| 发表于 2022-12-1 16:44:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
6311 33

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

宪法日
今年12月4日是第九个国家宪法日、第五个“宪法宣传周”,也是我国现行宪法公布施行四十周年。以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,深入学习宣传贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,大力加强宪法学习宣传,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全面贯彻实施宪法,努力使尊法学法守法用法在全社会蔚然成风,为平安、法治江安建设营造良好法治环境。2022年江安县“12·4”国家宪法日暨“宪法宣传周”系列活动来啦,你Get到了吗?一、活动时间12月2日(周五)至12月9日(周五)

二、活动主题学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法
三、活动对象全县干部群众四、活动内容       1.2022年“12·4”国家宪法日暨“宪法宣传周”启动仪式(1)时间2022年12月2日9:00-9:30(2)地点
竹都广场(3) 活动形式举行2022年“12·4”国家宪法日暨“宪法宣传周”启动仪式。

2.“学宪法、讲宪法”知识竞赛
(1)活动时间
12月2日9:40-10:30(2)活动地点竹都广场(3)活动形式本次宪法知识竞赛题目均是抢答题,当主持人念完题目并喊“开始抢答”后,参与群众举手抢答,主持人会选择最先举手的群众来作答,答对即可得到礼品一份,如果提前举手抢答的则取消该题目答题资格。
大家要把握机会!踊跃参与拿奖品!   3.宪法宣传周集中宣传活动
(1)活动时间
12月2日9:40-11:30(2)活动地点竹都广场(3)活动形式由县委依法治县办、县委宣传部、县司法局牵头组织县级各行政执法部门,县级政法各部门以及县直机关工委、县总工会、团县委、县妇联、县科协、县残联等单位在竹都广场开展国家宪法日集中宣传活动。活动现场将宣讲习近平法治思想、宪法、民法典、未成年人保护法、长江保护法等,发放宪法宣传折页、宪法挂历、民法典等相关法律知识手册、手提袋、围裙等物品。  4.宪法宣传周8个主题普法活动

(1)活动时间
12月2日-9日(2)活动地点全县范围内(3)活动形式开展宪法进企业、宪法进农村、宪法进社区、宪法进机关、宪法进校园、宪法进寺庙、宪法进军营、宪法进网络主题活动。各主题活动由县委依法治县办统一协调安排,相关部门牵头负责至少集中开展一场活动。

提醒:市民朋友们参与活动时请佩戴好口罩,并主动向工作人员出示健康码,并扫场所码、测体温后参与活动。

来源:江安司法
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
川耗子药 IP属地:四川自贡
这宪法宣传要到位
2022-12-1 22:14:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0
春天的小草 IP属地:四川宜宾
要注意防护措施
2022-12-3 12:24:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
漂移客 IP属地:四川
宪法是国家的根本大法。
2022-12-1 22:20:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
宪法是国家的根本大法。
2022-12-3 13:18:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
显群 IP属地:四川宜宾
这宪法宣传要到位
2022-12-2 19:47:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
给这活动点赞
2022-12-4 13:36:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
赞赞赞,这宪法不错
2022-12-4 08:42:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
要勤洗手,个人注好防护
2022-12-4 08:39:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
这宪法宣传要到位
2022-12-4 08:37:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
Sean IP属地:四川宜宾
赞赞赞赞赞赞赞赞赞!
2022-12-4 04:24:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
显群 IP属地:四川宜宾
宪法是国家的根本大法。
2022-12-2 19:48:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
惊艳 IP属地:安徽宿州
大力弘扬宪法精神,维护宪法权威!!
2022-12-3 01:00:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
大力加强宪法学习宣传,让宪法家喻户晓!!
2022-12-3 01:06:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
为平安、法治江安建设营造良好法治环境
2022-12-3 01:07:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
赞赞赞赞赞赞赞赞
2022-12-3 11:23:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
宪法是国家的根本大法。
2022-12-3 11:32:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0