今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19566帖子
  •  93140讨论
  •  875关注

阳台种菜?圈地种菜?江安人的种菜天赋你不得不服!

今日江安  楼主| 发表于 2022-12-4 15:04:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
5840 24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
走在江安的大街小巷,随时都能发现点惊喜,不得不说江安人民的种菜天赋,已经到达了出神入化的地步。

只要有人在的地方,就没有种不了的地,当看到一片空地时,人们的第一反应就是“这地方该种点啥好呢?”无论是在农村还是在县城,他们甚至可以在任何一个地方种菜。

近日,小编在走访江安各个大街小巷后,发现了许多“种菜基地”。

阳台在人们的印象中,应当是种花种草的绝佳之地,而小编近日却看到了眼下这一幕,只见花盆里种的不是花而是一片绿油油长势极好的小葱和萝卜,这些蔬菜,既可以吃,又不浪费闲置土地,当真是一举两得。

走进火神庙的小巷子里,两排窄窄的土地除了种植了一两棵树苗以外,其余的空隙都被熙熙攘攘的青菜占据了一席之地,这里的青菜虽然数量不多,但还是能看出来种菜人的用心,蔬菜郁郁葱葱长势也是极好。

行走在滨江路,一旁的花坛也早已被各式各样的青菜所占据,荠菜、小白菜等等数不胜数,这何尝又不是一道靓丽的“风景线”呢?

沿着滨江路往下走,小编终于看到了一户“大户人家”,门前的土地如铺了一层绿色地毯似的,遍地的蔬菜种类繁多,没有一块土地在这儿是多余的。小编看到这绿油油的蔬菜,煞是羡慕。

然而走过一片闲置荒地,不知是谁做了这第一个吃螃蟹的人,竟然在这“挖掘”出了一片菜地!小葱、白菜、萝卜、莴笋、冬寒菜......如菜市场一般,看得小编是眼花缭乱。

种菜的徐爷爷(化名)表示:“进城的目的就是为了照顾孙子,白天闲着没事,就利用荒地种种菜,种出来的菜呢,有时就自己吃,有时多的就拿去卖,这样既贴补了家用也锻炼了身体。”

其实这些菜大多都是老人种植的,老人们闲不住,以前都是干农活过来的  生活好了搬进城市, 就圈地种菜,看着这一大片绿油油长势极好的青菜,想必老人们也都是老庄稼了。
#今日话题#大家还见过哪些“种菜基地”呢?欢迎在评论区留言

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
惊艳 IP属地:安徽池州
纯绿色,无公害!!
2022-12-5 06:16:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
漂移客 IP属地:四川成都
只要不影响环境和城市美观,可以种点。
2022-12-4 22:05:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
無言 IP属地:四川成都
风停在窗边,嘱咐你要热爱这个世界
2022-12-4 20:26:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
但,楼顶种菜不可取!!
2022-12-5 06:19:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
给冬天留点希望的颜色!!
2022-12-5 06:17:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
只要不影响环境和城市美观,可以种点,这是个好半发
2022-12-5 10:46:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
春天的小草 IP属地:四川宜宾
楼顶是不能种菜的
2022-12-5 10:17:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
無言 IP属地:四川
无论考得怎样,都要相信自己前途无量
2022-12-5 08:42:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这确实要不得
2022-12-6 21:30:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
漂移客 IP属地:四川成都
無言 发表于 2022-12-5 08:42
无论考得怎样,都要相信自己前途无量

就是,种菜还是有前程的,而且前程无量。
2022-12-6 21:07:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这确实要不得。
2022-12-5 23:20:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0