今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93041讨论
  •  874关注

隐藏在江安小巷的“小惊喜”,一秒闯入温馨浪漫

今日江安  楼主| 发表于 2022-12-5 10:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
10205 65

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
江安的小巷布满了各个角落,这些小巷充满了人间烟火气息,就像城市的“毛细血管”,看似不起眼,却是离居民最近的连心路,也是最能体现城市文明和群众幸福感的地方。

而总有一些特别的“风景” 藏在不起眼的角落里
墙,自古在诗人笔下就充满了浪漫色彩,而在江安的牛耳相馆小巷里,大家是否注意过属于它特别的一面呢?
小巷里的墙绘给巷子带来一道道靓丽的风景线,仿佛在用它诉说着不一样的故事,走进巷子,每一处转角都会带着惊喜。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”阳光下,飞鸟翱翔,农民伯伯手拿竹鞭,吆喝着牛耕田,此画仿佛在向辛勤的农民们致敬,教育着人们要节约粮食。

而转角处,“换了衣服”的农民伯伯手拿竹竿,站在船头,满面春风。此画上方醒目的两个大字,好似随时提醒着路过的人们要勤劳。

然而走进小巷,只要你用心观察,就会发现这隐藏的“小小惊喜”,这幅“百货公司贩卖图”,虽然在时光的流逝中变得斑驳,但还是能见细节满满,背着小孩的妇人、购买洗漱用品的老夫妻、还有挑着箩筐的农民伯伯等,都充满了时代特色的回忆,一旁“文明经商”四个大字,点醒了这幅画的主题,让经过这里的人,重温起旧日时光。

藏在前方的“张良求学”为人们传送着经典的美德故事,教育着人们尊重老师,学好礼仪。

在这小小的巷子里还有着各式各样的墙绘,如提醒人们“常回家看看”的小插画,和牵着妈妈把垃圾扔进垃圾桶的小男孩,在欣赏墙画的同时,还给人们进行着正面教育,这何尝又不是文化的另一种表达方式呢?

这些藏在小巷里的墙绘,让原本单调的建筑墙,变得丰富多彩,虽然它们在时光的流逝中失去了以往的色彩,但却给小巷每个人的心中留下了美好的印记。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
生无悔 IP属地:
真正的东西就在这里面
2022-12-6 12:05:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 25 0
春天的小草 IP属地:四川宜宾
赞赞赞赞赞赞
2022-12-6 09:32:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 24 0
生无悔 IP属地:四川
满满人间烟火气!!
2022-12-6 12:19:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 23 0
生无悔 IP属地:
赞赞赞赞赞赞
2022-12-6 12:04:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 23 0
生无悔 IP属地:
不错不错哦
2022-12-6 12:02:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 22 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
真正的东西就在这里面
2022-12-6 05:35:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 22 0
惊艳 IP属地:安徽宿州
满满人间烟火气!!
2022-12-6 00:11:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 21 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
不错不错哦
2022-12-5 23:24:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 21 0
满满人间烟火气!!
2022-12-6 12:24:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
提升江安文旅品味!!
2022-12-6 12:21:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
提升江安文旅品味!!
2022-12-6 00:20:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
小画面,大典故!!
2022-12-6 00:21:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
Sean IP属地:四川宜宾
赞赞赞赞赞赞赞赞
2022-12-6 05:27:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0