今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93041讨论
  •  874关注

内部结构曝光!宜宾这个地标建筑首次正式对外开放!

今日江安  楼主| 发表于 2022-12-7 11:23:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7116 36

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在宜宾,有这样一座楼
它位于长江起点,瞰三江六岸它经历沧桑变迁,终焕然新生它就是万里长江第一楼 夹  镜  楼
近日 经过重新升级改造后夹镜楼正式对外开放
据了解,经过升级改造后的夹镜楼楼高26.8米,占地面积864平方米,建筑总面积1568平方米,共有4层楼。其中,负一楼是宜宾汇区域公共农产品品牌的线下体验中心、线上运营中心,包含直播基地以及来自宜宾各区县的特色产品陈列区等。

一楼面向广大市民,为其提供茶饮服务和才艺表演。

二楼是名酒体验中心,是以五粮液、宜宾汇川乐福白酒等为代表的品鉴区,展示宜宾各大白酒。

三楼是宜宾名茶体验中心,市民在这里可以一边欣赏各类古琴、古筝等才艺表演,一边品尝各种宜宾茶,还设置有会议接待茶室。

“游客朋友来了之后,可以在这里看美景、吃美食,然后把名优特产带回家。”宜宾汇优品供应链管理中心运营总监周小东表示,夹镜楼开放时间为每天10:00——22:00,市民需佩戴口罩、扫码进入。
据了解,夹镜楼原名“合江楼”,始建于清初。因独特的地理位置,此楼夹在金沙江、岷江两江之间,两江交汇和形成不同颜色波峰激浪之“夹”;当皓月当空之时,登楼凭栏望去,月光倒映在两江的夹缝之中,形成一面明镜,“夹镜楼”由此得名,是清末时期宜宾地标性建筑之一。
站在三江口,夹镜楼与江面上的南门桥、戎州桥交相辉映,构成了“两水夹明镜,双桥落彩虹”的人文美景。
为了深入挖掘历史文化名城的独特魅力,更好延续城市文脉、守住城市肌理,翠屏区从2020年开始启动“重塑城市文脉生态圈”项目,将冠英古街、明清八大古窖池、百二河山坊、真武山山门、水东门古城墙、大观楼、夹镜楼、武庙、华藏寺等历史瑰宝同步规划建设,通过串点成片,以文塑旅、以旅彰文,展现新时代翠屏文旅新形象,营造长江流域新旧统一、和而不同的历史文化街区的新景观。
来源:三江翠屏
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
莲一莲 IP属地:四川宜宾
赞赞赞赞赞,恭喜恭喜
2022-12-7 11:39:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
春天的小草 IP属地:四川宜宾
赞赞赞赞赞赞赞
2022-12-7 12:08:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
显群 IP属地:四川宜宾
赞赞赞赞赞,恭喜恭喜
2022-12-7 19:02:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
Sean IP属地:四川宜宾
商业性质的,相当于服务性商场。
2022-12-8 08:44:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
惊艳 IP属地:安徽
两水夹明镜,双桥落彩虹!!
2022-12-8 06:46:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
漂移客 IP属地:四川成都
改天去看看。
2022-12-7 21:51:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
無言 IP属地:四川
猛吃不胖,积极向上
2022-12-7 21:25:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
廖英 IP属地:四川宜宾
赞赞赞赞赞,恭喜恭喜
2022-12-7 20:39:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
赞赞赞赞赞赞赞
2022-12-7 20:37:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
赞赞赞赞赞,恭喜恭喜
2022-12-7 20:35:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
無言 IP属地:四川成都
做人不能太攀比,要比就比早睡早起
2022-12-7 21:36:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0