情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4808帖子
  •  25010讨论
  •  244关注

人到中年,最彻底的觉悟人到中年,最彻底的觉悟

15439 93

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

人人都有放不下的事,人人都有说不出的苦,有些人无话可说,有些话无人可说。

看《在你的冬夜里闪耀》中的郑英俊,他自从下岗之后,就无所事事,没有去找一份正正经经的工作,一直都是靠着妻子在超市中干活而养着这个家。

郑英俊自己积攒了一点闲钱,于是就想着投机取巧,炒股,做点投资这样子,从来不愿意脚踏实地,就想着坐享其成地就可以赚大钱。

但是他也吃亏了很多,炒股不仅输掉了很多钱,而且做投资也被人骗了。

妻子彻底失望,想要离开,他依然意识不到自己的错误。

后来他最好的朋友,因为癌症去世了,临走之前,还拜托别人给了他一份工作,叫他脚踏实地地活着,听妻子的话,才能把生活过好。

郑英俊看着好朋友突然离世,自己沉默了很久,想起以前年轻的时候,两个人的一些经历是多么令人回味。

可能如今却再也没有机会聚在一起说说笑笑了。人生并不是来日方长,一切陪伴才是最长情的告白。

郑英俊也才因此醒悟,他在殡仪馆中送走了好朋友,也在那里为好朋友演奏了一曲,后来才去了殡仪馆中上班,给离人演奏,觉得是一件非常有意义的事情,并说服了妻子,同意自己在那里上班,以后都不想那么多了,就踏踏实实地过日子了。

人到中年,珍惜身边人,脚踏实地地生活,才是最重要的。

今年五一回家的时候我跟父亲聊天,我问父亲人活着的意义是什么?我父亲说:大部分人都是围着家庭而活,人活着就要劳动,就算吃苦受罪,也要让家人温饱幸福,就算是孩子成家之后,也依然放不下,帮孩子照顾孩子,这种生活状态一直重复着,直到自己渐渐老到干不动了,才会停下来。

大部人的任务,其实就是照顾好自己,照顾好家庭,尽自己的努力让自己的家人过得好。

不管是有多大的事业,也不管自己有没有成就,人到中年的时候,其实就两件事,养大子女,善待父母,做好了这两件事,其实就是人生最大的成功。

其实大部分人都是忙碌着讨生活,忙忙碌碌地工作,就是为了赚来更多的钱而让自己的生活过得更好,为了给子女一个好的生活条件的起点,为了让父母安心。

人到中年,除了家人,自己一无所有。

诚然。年轻的时候,总是顾着工作和自己的世界,想着自己能够走多远就多远,也从来都不懂得为父母想一想。

后来经历过一些挫败和失去之后,才发现,原来自己背后一直有人在给自己做后盾,那就是家人。

人到中年,也才渐渐明白,工作可以换,朋友可以重新交,而家人是唯一的,是不可替代的,一旦错过了,就后悔不及了。每个人活在这个世界上,其实不仅仅是为了自己,而是还有一些使命和任务是需要我们去履行和完成的。人生的意义,不过就是家人安好,自己履行该尽的义务,好好做人,好好活着。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
莲一莲 IP属地:四川宜宾
家家有本难念的经,各人的经历不同,感受也不同,真正的大彻大悟是晚年。
2022-12-10 16:39:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 27 0
漂移客 IP属地:四川成都
家家有本难念的经,各人的经历不同,感受也不同,真正的大彻大悟是晚年。
2022-12-10 16:29:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 27 0
無言 IP属地:四川成都
吃饭加鸡腿,奶茶要大杯
2022-12-10 15:16:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 27 0
春天的小草 IP属地:四川宜宾
人要懂得感恩
2022-12-9 11:12:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 27 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
好好珍惜身边的亲人
2022-12-9 11:11:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 27 0
折子戏 IP属地:
人要懂得感恩
2022-12-10 20:44:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 26 0
春天的小草 IP属地:四川宜宾
去好好珍惜你的亲人吧。
2022-12-10 17:38:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 26 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这是感悟的心里
2022-12-10 20:50:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 25 0
折子戏 IP属地:
人要懂得感恩
2022-12-10 20:49:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 25 0
折子戏 IP属地:
人要懂得感恩
2022-12-10 20:42:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 25 0
無言 IP属地:四川成都
小时候词不达意,长大了言不由衷
2022-12-10 18:23:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 25 0