爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11213帖子
  •  108379讨论
  •  682关注

“生命如花·有你友我”——下长镇社工站开展生命教育第一节小组活动!

其他  楼主| 发表于 2022-12-27 10:06:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
24876 96

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    为引导儿童了解生命的存在与生命的精神,同时接受社会生命的教育。2022年12月23日,由下长镇人民政府主办,下长镇社工站承办,大田村童伴之家协办的“生命如花·有你友他”生命教育小组在大田村村委会顺利举行。

引导小朋友签到

引导小朋友签到
  第一节小组旨在让小组成员了解整个小组活动的目的和内容,促进小组成员之间的相互认识,社工与小组成员间的关系建立,制定小组契约。  通过组员和社工的自我介绍,让大家相互认识。在订立小组契约时,在社工的带领下由组员一起商讨制定规则和违反规则的惩罚,完成之后签上自己的名字,按上自己的手印,以此来加强组员遵守小组规范的意识。在这一部分,可以看出组员都是第一次有这样的经历,所以表现出好奇与兴奋,尤其在按手印时,都觉得很好玩而不肯结束,与活动前期的拘束形成鲜明的对比。
  通过组员和社工的自我介绍,让大家相互认识。在订立小组契约时,在社工的带领下由组员一起商讨制定规则和违反规则的惩罚,完成之后签上自己的名字,按上自己的手印,以此来加强组员遵守小组规范的意识。在这一部分,可以看出组员都是第一次有这样的经历,所以表现出好奇与兴奋,尤其在按手印时,都觉得很好玩而不肯结束,与活动前期的拘束形成鲜明的对比。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
春天的小草 IP属地:四川宜宾
赞赞赞赞赞赞
2022-12-28 12:39:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 21 0
漂移客 IP属地:四川成都
这活动非常有意义。
2022-12-28 20:43:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
浩哥儿 IP属地:四川
没得啥子意义
2022-12-29 07:45:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
惠惠(5) IP属地:四川宜宾
这个活动很好,
2022-12-28 19:33:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
陈绵羊。 IP属地:
赞赞赞赞赞赞
2022-12-28 16:26:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这活动不错哦
2022-12-28 15:11:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2022-12-28 13:04:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
生无悔 IP属地:四川宜宾
低头要我命,抬头要我心
2022-12-29 10:23:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
生无悔 IP属地:四川宜宾
这活动不错哦
2022-12-29 10:19:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
漂移客 IP属地:四川成都
赞赞赞赞赞赞!
2022-12-30 20:30:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
無言 IP属地:四川宜宾
低头要我命,抬头要我心
2022-12-29 08:39:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0