今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19142帖子
  •  92659讨论
  •  873关注

赶作业疯狂刷屏!江安人,假期剩几天,你家孩子作业写完了吗?

今日江安  楼主| 发表于 2023-2-6 10:38:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
2194 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
继开工大吉后,学校也快开学了留给寒假作业的时间不多了
冲上热搜话题
几乎每家每户都在上演同一个熟悉的场景加班加点哭着赶工程的孩子↓

偷了一个假期的懒,该还的总归是要还回来的

除部分学生在假期自觉按时完成作业以及一些孩子被家长严格督促着做完外还有一部分同学是“不到最后一天,绝不动笔”
湖北一爸爸站在赶作业的孩子旁,幽默的说着金句
↓“由于工期的一再拖延,工程烂尾的结果早已注定。”
“完成作业难,完成寒假作业更难,不要相信完成作业会像蒲公英那样唾手可得。”

“作业没写完,我给你找回来了!” 1月27日,湖北襄阳一小学生玩耍弄丢寒假作业,民警帮忙找回发现作业还没做完,叮嘱男孩不要玩游戏,抓紧写作业。

隔着屏幕已经感受到小男孩的绝望
1月27日,滕州小朋友节后赶作业啥啥都不要了,动画片、糖果、小玩偶,
通通拒绝。
妈妈:可能觉得烫手

寒假只剩5天作业还有7本没写,半夜还在玩手机的妹妹得知后崩溃大哭...

然而有些学生已早早替自己做了一份打算比如脑洞大开把作业夹在给山区小朋友的公益包裹里还要沉着冷静地美其名曰“担心山区的小朋友没作业写”

一支笔,一盏灯,一个夜,一个奇迹
写出“摩斯密码”的既视感
看着刷屏的赶作业大军不少网友感叹你的童年我的童年好像都一样还是原来的配方,还是熟悉的味道!

来源:齐鲁晚报综合南方都市报、云南日报、网友评论
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2023-2-6 17:37:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
烂尾楼工程收尾了?
2023-2-13 08:00:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
春天的小草 IP属地:四川宜宾
自己做完了的
2023-2-13 07:20:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
自己作完了作业,赞赞赞赞赞
2023-2-13 07:18:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
生无悔 IP属地:四川广安
自己作完了作业
2023-2-13 05:34:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这还做作业吗
2023-2-25 23:03:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
作业没有做的很多
2023-2-13 18:43:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0