今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93041讨论
  •  874关注

人才!宜宾一男子找“快钱”跑香港躲了一年多,结果……

今日江安  楼主| 发表于 2023-2-6 10:39:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
2464 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2023年1月底,涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人何某伟(男、36岁、筠连县人)出现在深圳湾口岸出入境大厅处,迎接他的是三江公安分局的刑侦民警。这名在我辖区盗窃超市得手后逃往境外躲避一年多的犯罪嫌疑人,还是没能躲过法律的制裁。

故事还要从2021年的春节前说起。眼看年味越来越浓,平日里好吃懒做又好面子的彭某付、何某伟、刘某风等人囊中羞涩,便产生了找“快钱”过春节的想法。2021年1月20日凌晨,刘某飞驾车搭载何某伟、彭某付来到紫金城小区附近,在观察四处无人之后,便潜入绿源超市内实施盗窃,将超市收银台处柜子上的大重九、中华等香烟共计259包以及店内现金盗走,被盗财物估价17000余元。

案发后,犯罪嫌疑人害怕被抓,随即逃往省外躲避,在惶恐之中渡过了春节。春节过后不久,三江公安分局刑侦大队办案民警便在距离案发地1500公里外的安徽某市顺利将犯罪嫌疑人彭某付、刘某飞抓获。何某伟则较为狡猾,在公安机关抓捕前竟然逃往香港躲避风头。

办案民警在全面分析在逃嫌疑人情况后,制定了针对性劝投方案。历时九个多月,民警反复向犯罪嫌疑人及其家属讲解法律、宣传政策,最终,何某伟放弃抵抗,结束了畏罪潜逃的历程,才有了开头的那一幕。目前,嫌疑人何某伟已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
来源:宜宾三江公安
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2023-2-8 19:20:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
春天的小草 IP属地:四川宜宾
除恶务尽,为民除害,赞赞赞
2023-2-13 07:25:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
除恶务尽,为民除害。
2023-2-13 07:19:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
生无悔 IP属地:四川广安
除恶务尽,为民除害。
2023-2-13 05:35:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这确实有点造孽
2023-2-25 23:12:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0