今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

江安2023年全民健康体检已开始!为自己和家人收藏~

今日江安  楼主| 发表于 2023-2-6 10:44:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4210 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
亲爱的居民朋友:您好!2023年江安县全民健康体检现在已经开始啦!为进一步提升常见病早期检出率,做到早发现、早干预、早治疗,落实国家基本公共卫生免费服务项目,促进公共卫生服务均等化,提升居民自我保健意识,我县各镇卫生院已有序开展2023年度全民健康体检工作。

No.1
为什么要健康体检?

随着年龄的增长,心、脑、肾等各个脏器功能减退,代谢紊乱,抵抗力、免疫力降低,易患高血压、糖尿病、冠心病、肿瘤等慢性疾病。这些疾病对健康的危害极大,开展健康体检有助于早期发现疾病,早期开展治疗,可预防常见疾病的发生发展,减少并发症,降低致残及病死率。

No.2
体检时间、地点、人群、项目?

1.体检时间地点详询各镇卫生院,咨询电话如下

2.体检人群①外出务工返乡人群。②高血压、糖尿病患病人群。③17岁以上人群(非本县在校学生)等等。
3.体检项目

No.3
体检需要您配合做哪些事?

1.体检时请带上本人身份证或者户口簿,以及本人和家属联系电话。2.体检前一天清淡饮食,保持睡眠充足,勿饮酒,以免影响体检结果;体检当日上午需空腹完成采血和B超检查等项目。3.患有糖尿病、高血压等慢性疾病居民,体检当天照常服用糖尿病及高血压药物后参加体检,并将服用药物带上,体检时及时告知医生患病情况。4.体检当天请穿着宽松易脱的衣物。

No.4
体检结果反馈

体检完毕后,请耐心等待卫生院通知,待通知后方可领取体检报告或由卫生院组织家庭医生发放到户。
来源:江安卫健、江安融媒APP
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
春天的小草 IP属地:四川宜宾
帮忙顶一下
2023-2-9 07:45:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
谢谢楼主的告知
2023-2-9 07:44:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
Sean IP属地:四川宜宾
体检是有必要的。
2023-2-9 07:18:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
这个可以有,尤其是3,4。
2023-2-9 05:02:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
惠惠(5) IP属地:四川宜宾
感谢人民政府为老百姓作想。
2023-2-8 23:14:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
谢谢楼主分享告知
2023-2-8 21:14:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2023-2-8 19:29:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
WG香 IP属地:四川宜宾
想知道这个收不收费?
2023-2-9 13:24:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
2023-2-10 07:33:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
春天的小草 IP属地:四川宜宾
2023-2-10 07:33:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
必须点赞点赞
2023-2-9 22:09:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0