文化江安

江安历史文化、民风习俗、风景名胜、工艺特产、特色美食等专版
  •  694帖子
  •  3487讨论
  •  91关注

【站点动态】下长镇社工站的舞蹈兴趣班开设啦!快来看看吧~

8617 40

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

为促进孩子挖掘自我特长,助力孩子全面发展,构建发挥其一技之长的平台。2023年2月2日上午,在下长镇人民政府的支持下,下长镇社工站联合大田社区村民委员会顺利开展舞出精彩·助力成才——搭建儿童舞蹈兴趣寒托班。
3.jpg 17.jpg
    在学习舞蹈开始前,舞蹈老师通过询问了解到参与的小朋友很少有接触过街舞的,只有一两个接触过民族舞以及拉丁舞,有一点基础,其余孩子都是第一次接触街舞。于是舞蹈老师对街舞概念进行了一个基本阐述,让孩子了解基本的定义。同时舞蹈老师带领孩子进行从头到脚的热身环节,并分别讲解每个热身小动作,为学习后期成品舞做准备。在基本的拉伸下孩子们渐渐熟络起来。
15.jpg 16.jpg
    在学习舞蹈开始前,舞蹈老师通过询问了解到参与的小朋友很少有接触过街舞的,只有一两个接触过民族舞以及拉丁舞,有一点基础,其余孩子都是第一次接触街舞。于是舞蹈老师对街舞概念进行了一个基本阐述,让孩子了解基本的定义。同时舞蹈老师带领孩子进行从头到脚的热身环节,并分别讲解每个热身小动作,为学习后期成品舞做准备。在基本的拉伸下孩子们渐渐熟络起来。
    从舞蹈定义的理解到热身环节音乐节奏的熟悉,再到独立的成品舞蹈片段展示。孩子们都非常开心都够接触学校里面学不到的东西,在场的家长也表示“舞蹈老师讲解的很细致,而且这个年龄阶段的孩子接受能力很强,应该多培养,多发展,也非常感谢有这个平台”,大田村村委会韩主任表示后续可以继续开展此类活动。 此次活动为孩子们搭建了自我兴趣培养的平台,同时在社工站与村委会之间创建了相互学习与合作的空间,舞蹈兴趣班的开设不仅仅是兴趣的自我发现,更是提高自我抵抗力与免疫力的好渠道,特别是在疫情放开背景下,后续下长镇社工站将持续开展兴趣班,助力孩子兴趣才能拓展。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
廖英 IP属地:四川宜宾
为国家陪养更多的人材。
2023-2-10 19:59:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
惠惠(5) IP属地:
为国家陪养更多的人材。
2023-2-10 15:21:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
㏒尘㏒ IP属地:广东深圳
这个是怎么收费的了
2023-2-11 06:16:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
漂移客 IP属地:四川成都
培养孩子们的兴趣爱好。
2023-2-10 20:38:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
春天的小草 IP属地:四川宜宾
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2023-2-11 10:00:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
为国家陪养更多的人材。
2023-2-11 09:09:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
培养孩子兴趣爱好
2023-2-11 05:28:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
Sean IP属地:四川宜宾
这个也有利于孩子多方面发展。
2023-2-11 05:28:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2023-2-11 05:25:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
漂移客 IP属地:四川成都
为小朋友们点赞!
2023-2-11 22:52:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 16 0