今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19566帖子
  •  93140讨论
  •  875关注

江安早茶俏!远销各地供不应求,产值近1亿

今日江安  楼主| 发表于 2023-2-9 16:28:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3647 18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
连日来,怡乐镇长沙村茶园里一派春收景象。随着气温逐渐回升,春茶茶芽萌发生长加速,茶农忙着抢收早茶,绿叶子也成了“金叶子”。记者从江安县竹都茶叶有限公司获悉,今年的江安早茶远销各地,大受市场欢迎。
在怡乐镇长沙村的早茶基地,采茶工人们正在一大片茶园里忙碌,这里的早茶比同纬度其他产茶区早半个月左右。
“目前一天采摘两百斤左右的鲜芽,我们采摘芽茶的周期大概要采到五月份。” 江安县竹都茶叶有限公司副总经理罗加奎介绍道。
采摘完的鲜芽将第一时间送到公司的生产车间进行加工,这两天正是早茶采摘的旺季,厂里的工人们也是忙得不可开交。
“我们今年的茶叶远销北京、上海、天津、江苏等地。”罗加奎说道,“现在订单已经供不应求,预订也需要在正月十八以后才能拿得新货。”
据介绍,近年来,县委县政府和相关职能部门高度重视我县早茶产业的发展,通过“4+1”等奖补政策不断培育壮大早茶发展的主体。目前,早茶已经成为我县农业主导产业之一,打造了“竹海仙芽”“邵湾早茶”等知名品牌,全县从事早茶生产和销售的人员大约2万人,带动茶农户均增收5000元左右。
“目前我们的早茶面积已经达到了2.8万亩。近几年来我们江安的早茶供不应求。”县粮油经作站站长谭登攀介绍:“近两三年来,江安早茶价格持续走高,预计2023年全县的早茶产量在1000吨左右,产值接近1亿元。”
来源:江安县融媒体中心
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
春天的小草 IP属地:四川宜宾
中国人就是离不开茶。
2023-2-11 10:04:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
这就是米茶叶吧?赞赞赞赞赞赞赞赞
2023-2-11 09:21:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
WG香 IP属地:四川宜宾
中国人就是离不开茶。
2023-2-10 03:46:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2023-2-9 22:27:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
漂移客 IP属地:四川成都
世界也离不开茶。
2023-2-11 23:18:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
东方龙 IP属地:四川南充
学习了很多
2023-2-11 21:44:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
中国人就是离不开茶。
2023-2-12 11:14:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
世界也离不开茶。
2023-2-11 23:20:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
WG香 发表于 2023-2-10 03:46
中国人就是离不开茶。

世界也离不开茶。。:
2023-2-11 23:17:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
早春茶,非常好,非常香,但价格还可以。
2023-2-11 23:14:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0