今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19580帖子
  •  93157讨论
  •  875关注

江安查办首起食品企业主体责任落实不到位案件

今日江安  楼主| 发表于 2023-2-9 16:54:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
2445 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为推动食品安全“两个责任”全面落地落实,取得实效,2月8日,江安县市场监管局结合“春雷行动2023”,组织开展食品生产企业专项执法检查。

此次检查重点查看食品安全总监和食品安全员设立情况、食品安全相关制度建立、责任制落实情况及“日管控、周排查、月调度”工作机制建立情况。检查中,执法人员发现江安县某食品生产企业食品安全主体责任意识不强,未按照要求明确食品安全员,同时也未建立食品安全管理制度,未认真落实“日管控、周排查、月调度”工作制度和机制。此外,该食品生产企业还存在生产现场脏乱差。原材料进货记录不全等方面问题。

因其行为违反了《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》第十八条的规定(食品生产经营企业未按规定建立食品安全管理制度,或者未按规定配备、培训、考核食品安全总监、食品安全员等食品安全管理人员,或者未按责任制要求落实食品安全责任。),依据《中华人民共和国食品安全法》相关规定,江安县市场监管局将对该食品生产企业进行立案调查。

下一步,江安县市场监管局将以“春雷行动2023”为抓手,持续加大对辖区食品生产企业落实食品安全主体责任督查检查力度,推进辖区企业食品安全主体责任落到实处,有效防范食品安全风险,提升食品安全水平。

来源:江安县市场监管局

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2023-2-10 17:00:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
食品安全,不可大意,关系到千家万户的生命安全
2023-2-11 09:24:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
漂移客 IP属地:四川成都
最好是常态化,经常性检查。
2023-2-10 21:15:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
春天的小草 IP属地:四川宜宾
食品安全,不可大意,关系到千家万户的生命安全
2023-2-12 11:16:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0