文化江安

江安历史文化、民风习俗、风景名胜、工艺特产、特色美食等专版
  •  694帖子
  •  3487讨论
  •  91关注

【站点动态】爱心童与伴·元宵“益”起来儿童社区共融活动

9151 67

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为传承与弘扬中华优秀传统文化,搭建儿童与社区共融平台,构建和谐、温暖、友好的社区生活。一场由猜灯谜、绘画、微心愿征集的元宵活动在下长镇人民政府的支持下,下长镇社工站联合联合长江村村委会,协同站点赋能的花“young”年华青少年志愿者一起开展。此次活动吸引了长江村众多儿童参与,现场充满欢声笑语。
14.jpg 19.jpg
“一顶小伞,落在林中,一旦撑开,再难收拢(打一植物)”。“吃进的是草,挤出的是宝,舍己为人类,功劳可不小(打一动物)”......长兴社区大坝里,一盏盏五颜六色的红灯笼悬挂着灯谜,引得不少路过居民驻足凝思。一张长长的元宵画布更是激发了参与儿童们的兴趣,他们在画布上填涂上自己喜欢的颜色,有的儿童在画布上写小作文,他们觉得这幅画很美好,可以给他们带去好运,有的儿童甚至将画布当成能带来好运的幸运布,在画布上写上自己最亲近的人员姓名,孩子们在画布上天马行空的肆意创作,整个创作空间充满欢声笑语以及孩子们的美好祝福。心愿墙的许愿,孩子们将自己的最期待的东西写了上去,其中有一个孩子写的是“希望自己能考上一个好的大学”,这些美好的心愿,必定会在这群充满炙热的孩子心中开花结果。
伴随着微心愿的期许,儿童与社区共融的元宵活动圆满结束。很多孩子意犹未尽,站点也承诺下次会带着微心愿再次来到。此次活动不仅弘扬了传统文化,丰富了下长镇长江村儿童与社区的业余生活,同时助推了下长镇的精神文明建设,最后也构建了一个欢乐、和谐、文明的社区生活。
18.jpg 21.jpg

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
漂移客 IP属地:四川
为下长镇人民政府点赞!
2023-2-15 17:14:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 26 0
春天的小草 IP属地:四川宜宾
构建了一个欢乐、和谐、文明的社区生活。
2023-2-16 08:02:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 25 0
WG香 IP属地:四川宜宾
这个活动好,丰富了下长镇长江村儿童与社区的业余生活。
2023-2-15 14:36:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 25 0
显群 IP属地:四川宜宾
2023-2-16 17:20:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 24 0
2023-2-16 08:13:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 24 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
2023-2-16 07:46:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 24 0
2023-2-15 14:34:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 24 0
赞赞赞赞赞赞
2023-2-15 10:47:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 24 0
2023-2-16 17:21:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 23 0
这个活动好,赞赞赞赞赞。
2023-2-16 17:19:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 23 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
这个活动好,赞赞赞赞赞
2023-2-15 08:29:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 23 0
为下长镇人民政府点赞!
2023-2-16 12:47:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0