爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11224帖子
  •  108401讨论
  •  682关注

一方长江石,又使江安一夜扬名

网友爆料  楼主| 发表于 2023-3-1 14:16:44 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
20157 66

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
此石取名“伴侣”。在2015年4月,被台湾著名赏石家林同滨先生以14.8万的价格收入囊中。不久之后,又被湖北著名藏家李明华先生买走。那次的高端藏家之间的交易价格我们则无从知晓。但可以想象正常情况起码翻数倍或数十倍。
此石的再次换手,惊人的价格,使江安又一次扬名中国奇石界!
长江丹彩石:伴侣
产地:四川江安

此石出自四川宜宾江安县二龙口金鱼碛。
最初由江安县城石友谭某发现。没看出个所以然来就毫不犹豫地扔掉了。后又被石农李某捡到,他觉得石上的图案有点像树但又不太像树,特别是右面那一个像个树桩似的。并不认为这是块好石头,随手往搁在不远处的背篼里一扔,结果却没扔进去。便毫不在意地走开了,并在心中对自己说:“看来老天都叫我不要这块石头”

很快,江安城的石界大佬李朝俊知道了此事。当即赶到李某家里,以四百元的价钱购得此石。李朝俊带着这块石头经历了江安本地协会内部石友的3次加价达6000元求转让未成,后又经台湾奇收藏家林同滨5年间数次登门求购,最终以14.8万的高价转给了林同滨。现在此石也从林手中转出,为大陆收藏家李某收藏。

从被发现到以14.8万的高价成交,期间所经历的人不可谓不多。然而,能够靠眼力和魄力把握住机会和缘分的却寥寥。要发现奇石的价值是要有一点文化储备的,多姿异彩的奇石,之所以被部分文人贤达、平民百姓津津乐道,但这要靠“眼力”。说白了,就是考验你的综合素质,综合素质的高低,决定收藏品味的高低。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
折子戏 IP属地:四川
江安出名了
2023-3-2 17:31:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 27 0
天高云淡 IP属地:重庆
这块石头有点意思。
2023-3-3 11:05:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 26 0
生无悔 IP属地:广东
随着中国石文化的广泛普及和奇文收藏热潮的波及,江安奇石还将为提高江安知名度再建奇功!
2023-3-3 04:13:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 26 0
现在的关健问题是如何尽量让江安的精珍绝收藏级的奇石减少流失,让江安人民的子孙后代少留遗憾!
2023-3-3 04:11:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 26 0
江安出名了
2023-3-3 04:09:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 26 0
长江传奇 IP属地:四川宜宾
现在的关健问题是如何尽量让江安的精珍绝收藏级的奇石减少流失,让江安人民的子孙后代少留遗憾!
2023-3-2 22:31:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 26 0
长江传奇 IP属地:四川宜宾
随着中国石文化的广泛普及和奇文收藏热潮的波及,江安奇石还将为提高江安知名度再建奇功!
2023-3-2 22:28:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 26 0
春天的小草 IP属地:四川宜宾
这块石头有点意思,打?很漂亮
2023-3-3 11:08:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 25 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
这块石头有点意思,不错啊
2023-3-3 11:12:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 24 0
Sean IP属地:四川宜宾
很有意境。
2023-3-3 06:06:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 23 0