游山玩水

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  540帖子
  •  4117讨论
  •  79关注

石在山水间,游长江捡美石

游记  楼主| 发表于 2023-3-5 12:15:21 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川
6443 30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
江安人生在大美长江边。长江河滩上有数不清的硪板儿,一些人在河滩上走着走着,慢慢的就发现了一些不一般的花硪板儿,捡回家摆着欣赏。有的花纹像人、有的像动物、植物、花鸟鱼虫,有的像山水风景,像古画。这些人慢慢地影响了周围的人,他们也跟着去河边捡花硪板儿。这样的人越来越多,就成立了奇石协会,大家在一起互相欣赏美石,交流心得。他们捡回的美石多起来了,每人都挑出自己认为最美最好的石头,送去拍照,出画册,方便更多人交流欣赏,这影响越来越大、越来越广。后来就得到政府的重视,将江安长江奇石欣赏收藏作为江安的文化名片之一。
这里给大家分享几本江安奇石画册封面。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
长江传奇 IP属地:四川宜宾
六本奇石画册,见证了江安石文化的发展历程!
2023-3-7 22:42:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
长江传奇 IP属地:四川
惠惠(5) 发表于 2023-3-7 23:31
江安奇石漂亮 值得称赞

君正江安人,更爱江安石。石上有乡音,石上多乡情。感谢支持!
2023-3-8 09:47:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
惠惠(5) IP属地:四川宜宾
江安奇石漂亮 值得称赞
2023-3-7 23:31:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
此外还有一份杂志《醉美长江石》和一份报纸《长江奇石诗画世界》
2023-3-7 22:51:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
生无悔 IP属地:广东
江安奇石漂亮 ,值得称赞。
2023-3-8 12:19:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
春天的小草 IP属地:四川宜宾
六本奇石画册,见证了江安石文化的发展历程!
2023-3-8 11:41:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
陈绵羊。 发表于 2023-3-8 07:27
江安奇石漂亮 值得称赞

欢迎朋友常来坐坐!
2023-3-8 09:50:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
惠惠(5) 发表于 2023-3-7 23:31
江安奇石漂亮 值得称赞

君是江安人,更爱江安石。石上有乡音,石上多乡情。感谢支持!
2023-3-8 09:48:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
陈绵羊。 IP属地:
江安奇石漂亮 值得称赞
2023-3-8 07:27:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
天高云淡 IP属地:四川成都
江安奇石漂亮 ,值得称赞。
2023-3-8 10:40:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 16 0
文化江安有四张名片,竹簧工艺、国立剧专、夕佳山民居、长江奇石。四张文化名片中,长江奇石文化从一开始到现在短短二十多年时间,出版了六本画册,做够文化气息了!
2023-3-7 22:48:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0