今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19604帖子
  •  93181讨论
  •  875关注

如果你要写江安,就不能只写江安……

今日江安  楼主| 发表于 2023-3-10 09:24:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
5131 26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

月亮不只是月亮,是天上孤单的石头
繁星不只是繁星,是散落宇宙的火花你要写尽世间的美好,就不能只写美好本身当你执笔的那一刻,你会如何形容江安
如果你要写江安,就不能只写江安要写“橙竹之乡”的休声美誉写“门户江安 魅力港城”、“古韵江安 诗画新城”的城市愿景写“四十四年寻旧迹 几生修得住江安”的豪气干云

如果你要写江安,就不能只写江安
-要写亘古如诗的山水-
写两江穿城而过的烟波浩渺写江畔的清辉光影写如诗如画的自然风光写这片沃土上无数个日升月落写无限好景,大美江安

你要写“江安古八景”遗存的厚重记忆钟峰耸秀、流杯回觞、青云笔架、翠屏壁立
胡佯仙迹、碧峰秋榜、西江夜月、金鸡晚渡景之不复,风雅仍在

你要写连天山之巅的云海和烟波写竹韵悠悠,流水潺潺十万亩竹海,汇聚无边旖旎风光也要写登临落魂台、“一览众山小”的辽阔心境

你要写仁和百竹海翠影翩跹、波光灼灼郁郁葱葱的茫茫林海,仿若人在画中行写青山蔼蔼,云雾漫漫山间一泓清泉,载满不见底的诗意

你要写蟠龙小山峡的一方幽深峡谷那是翠竹掩映下的世外桃源悠悠绿水,层层山峦徜徉其间,何等惬意

你要写红岩村柿子部落川南民居,传统村落,民风淳朴每逢金秋时节“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”云蒸霞蔚,游人不思归

如果你要写江安,就不能只写江安要写长江竹岛的远山近水,竹翠花繁

也要写古街老宅的人情味、回忆杀、故事感

如果你要形容江安的云山雾海
请写下南屏山、青峰寺、金仙洞、插旗山……这是大自然的篇章,如梦似幻

-要写底蕴厚重的文化-
你要写历史文化,城市记忆写千年积淀传承,底蕴深厚

你要写“蜚声海内外”的江安竹簧工艺
能工巧匠的超凡脱俗非遗传承人的薪火相传这是江安的文化名片渗透着江安人骨子里的文化自信

你要写“天下奇石看长江,长江奇石看江安”的江安奇石以及背后的石文化

要写“中国民间建筑活化石”“神州民间建筑精粹”的夕佳山民居“耕读传家、文脉悠悠”的处世立身哲学

也要写“中戏前身”的国立剧专彰显戏剧与江安之间的纽带认同

你还要写摩崖石刻崖壁上凿下凝固时间的笔触

写曾经鼎盛一时的江安“九宫十八庙”“因江而兴”的码头文化

-要写江安的美食江湖-
写爽口下饭、令游子牵肠挂肚的江安烧腊

写香甜软糯的红桥猪儿粑

写嗦起带劲儿的卤龙骨

写薄得透光的安乐白肉

△图源《风物中国志·江安》
写晶莹剔透、一口满足的泥巴腊肉

写兼容并包、种类丰富的江安面食

写香辣Q弹的活水兔

写火热开胃的四面山辣子鸡、小龙虾

如果你要写江安,就不能只写江安要写她的坚韧,她的温柔,她的美好

写江安儿女繁衍生息的历史脉络写市井情怀,文人雅士写非遗传承,烟火撩人写“万里长江第一县”,只此江安城

来源:江安橙乡网
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
长江传奇 IP属地:四川
文图并茂!一网打尽江安之美!
2023-3-10 11:20:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 21 0
無言 IP属地:四川宜宾
千古江安去悠悠,几多风流伴江流,
2023-3-10 11:52:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
长江传奇 IP属地:四川
文化江安在这张轻轻网络上获得整合。
如果有一天能让这整合的文化江安在主城区一体落地“一站式”观光就真有意思了!
2023-3-10 11:18:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
显群 IP属地:四川宜宾
2023-3-12 18:56:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
2023-3-12 18:54:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
文化江安在这张轻轻网络上获得整合。如果有一天能让这整合的文化江安在主城区一体落地“一站式”观光就真有意思了!
2023-3-12 18:51:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
春天的小草 IP属地:四川宜宾
2023-3-12 09:18:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
春天的小草 IP属地:四川宜宾
2023-3-12 09:17:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
四川的风景真是如诗如画。
2023-3-12 09:10:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
漂移客 IP属地:四川成都
江安之美,美在老城。
2023-3-11 20:46:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
折子戏 IP属地:四川成都
江安好漂亮
2023-3-10 21:52:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
漂移客 IP属地:四川成都
赞赞赞赞赞赞赞!
2023-3-10 22:02:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
惠惠(5) IP属地:四川宜宾
江安的发展很好。
2023-3-10 23:56:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
廖英 IP属地:四川宜宾
2023-3-11 05:08:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
浩哥儿 IP属地:四川宜宾
故乡的原风景
2023-3-11 07:08:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
生无悔 IP属地:广东
文化江安在这张轻轻网络上获得整合。如果有一天能让这整合的文化江安在主城区一体落地“一站式”观光就真有意思了!
2023-3-11 07:13:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0