爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11225帖子
  •  108403讨论
  •  682关注

下长镇社工站开启“助农采摘促增收,助力乡村振兴”——采摘活动

其他  楼主| 发表于 2023-3-16 11:48:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
16983 50

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
下长镇长江村距离江安县城40分钟左右车程,是江安县晚熟柑橘园重点基地。当前,是无核橙上市的季节,一树树金橙满布山坡。为缓解我镇困难农户家庭劳动力短缺、采摘费用高、运输成本大、销路不畅等问题,同时进一步发挥社工优势,助力乡村振兴,2023年3月11日,在下长镇人民政府支持下,下长镇社工站组织志愿者来到下长镇长江村三组张爷爷家中,开展“助农采摘促增收,助力乡村振兴”主题活动。 微信图片_20230311164818(1).jpg 微信图片_20230311164745(1).jpg

采摘现场,柑橘树间青少年志愿者们不断来回穿梭,忙着采摘、搬运、分拣、装车,本村青少年志愿者小梦感慨:“我们这柑橘很多,就是不好卖出去,如果能推广,吸引大家来采摘就好了。”当天青少年志愿者协助张爷爷采摘并售卖柑橘200余斤。
微信图片_20230311164753(1).jpg 微信图片_20230311164802(1)(1).jpg
下一步,下长镇社工站将坚持以群众需求作为服务的出发点和落脚点,立足实际、开拓创新,持续探索“社工+志愿者+助农”服务,力求需求精准、服务精细。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
惠惠(5) IP属地:四川成都
多组织这样活动帮助果农解决采摘的困难。
2023-3-16 20:59:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 22 0
春天的小草 IP属地:四川宜宾
多组织这样活动帮助果农解决采摘的困难,赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2023-3-17 10:55:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 21 0
春天的小草 IP属地:四川宜宾
2023-3-17 10:40:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 21 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
2023-3-17 07:37:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
生无悔 IP属地:广东
2023-3-17 06:17:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
漂移客 IP属地:四川成都
必须点赞!赞赞赞赞赞赞!
2023-3-17 23:21:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
2023-3-17 07:59:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
漂移客 IP属地:四川成都
学雷锋,做好事,点赞!
2023-3-18 09:29:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2023-3-18 06:13:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
Sean IP属地:四川宜宾
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2023-3-18 06:11:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0