今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

因赡养问题,江安85岁老人将5名子女告上法庭!

今日江安  楼主| 发表于 2023-3-17 09:25:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3939 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

近日,夕佳山法庭在夕佳山镇坡上村村委会议室巡回审理一起赡养纠纷案件。经承办法官以及镇综治办、人民调解员和村组工作人员2小时的共同努力,最终促使各方当事人达成调解,让85岁的老人老有所依,和睦的家庭关系得以维系。

承办法官在接到案件的第一时间,主动与原、被告及委托代理人取得联系,并通过村、组干部了解老人的实际情况。经了解:原告陈某为视力残疾人,育有5名子女,之前由三个儿子轮流照顾,其余子女给付一定的赡养费。2022年11月28日,原告在家摔倒致原告右骨粗隆间粉碎性骨折,出院后瘫痪在床,生活不能自理,由大儿子一家负责照顾。现因原告需专人护理,其医药费不断增加,原来的赡养费已经无法满足需求,原告遂将五个子女诉至法院。
为尽快妥善处理好这起纠纷,使老人的问题得到解决,承办法官与助理多次与镇综治办干部、人民调解员和村组干部进行沟通,打好调解基础,并邀请前述人员参与庭前调解。庭审当天,面对复杂繁琐的家庭矛盾,承办法官耐心地与被告进行交流,倾听他们的意见,同时不断肯定他们前期对老人的赡养,做好法律释明。镇村干部和人民调解员则从情理方面劝说双方当事人。最终在各方人员的真情调解下,打动了每一名子女,双方最终达成了一致的意见。

调解结束后,承办法官敦促几名子女一同前往看望了老人,表达了子女的孝心。见到子女的老人脸上洋溢着幸福的笑容,这就是是对法院工作最好的肯定。来源:江安法院
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
显群 IP属地:四川宜宾
赡养老人子中华传统美
2023-3-17 19:10:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
显群 IP属地:四川宜宾
谢谢楼主告知
2023-3-17 19:11:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这确实没有办法了
2023-3-19 17:30:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
春天的小草 IP属地:四川宜宾
赡养老人子中华传统,是子女们的义务
2023-3-20 09:25:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
赡养老人子中华传统美
2023-3-20 09:21:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
廖英 IP属地:四川宜宾
谢谢楼主告知
2023-3-19 20:47:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
春天的小草 IP属地:四川宜宾
儿女都有瞻养老人的义务
2023-3-19 11:42:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
帮忙顶一下,善养老人是每个子女的义务
2023-3-19 11:02:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
帮顶一下!
2023-3-19 07:48:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
Sean IP属地:四川宜宾
路过,打酱油的。
2023-3-19 07:41:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
仅此而益 IP属地:广东
小时候父母重男轻女,不让女儿上学,是不是也可以上法院告父母虐待子女?
2023-3-17 23:24:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
惠惠(5) IP属地:四川成都
赡养老人是子女应尽的义务。
2023-3-18 23:35:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0