爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11226帖子
  •  108404讨论
  •  683关注

是什么阻碍了农村发展

百姓话题 发表于 2016-3-29 11:11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
788 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有话说的好~要致富,先修路。现在很多乡镇都是村村通路~但还是不能留住年轻人~很多家庭都是50岁以上的老人或者更老的老人在家,带着几岁的孩子~他们都不愿意就在家。我就按我情况谈谈~忘指点~一、在家收支差异大,谁家没有人亲客往,现在在农村最少随礼都是200~开始~如果是自家亲500开始!遇到自亲结婚上万~我问过在家的年轻人!普遍一年这样的开支都得2万以上~这样的话基本需要每月2000左右固定收入!二~在老家的收入来源!在家年轻人有几种出路~a、开货车!这类人挣钱容易些!听我弟弟说一个月我生意可以找好几万,没生意就休息!经常半夜开车(交警大哥都懂的)。另外就是自己开店的,我也自己开店(乡镇小店‘‘底蓬贤和麻将机’’)哈,去年可能开店的都知道~真正赚钱的没有几家,比如去年副食店就很难做!竞争的人多~杀价厉害~尤其是外地在我们这边做的~他们报团经营~价格有优势~还有自己营销经验!但歪货多(这个是自己观点哈)~b,还有一类就是公务员,教师~这类工资稳定~够吃~有结余~早九晚五~在城里买套房,开个车~都不是事~(还得都有工作的)。c,还有就是有手艺的~帮人修房造屋,这类也挺赚钱!可是很多人都不愿意做~我有两个同学在做!
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
别司空见惯 IP属地:四川宜宾
你说半天,就为打个广告嘛!
2016-3-31 22:42:23 回复
道具 0 0
初出毛驴 IP属地:四川宜宾
别司空见惯 发表于 2016-3-31 22:42
你说半天,就为打个广告嘛&#65 ...

哈哈!空了再写写
2016-4-1 00:48:36 回复
道具 0 0
初出毛驴 IP属地:四川宜宾
那天下雨没事~在写写
2016-4-1 00:50:20 回复
道具 0 0