爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11221帖子
  •  108398讨论
  •  682关注

【站点动态】——下长镇社工站开展扬健康文化,从“心”出发——心理健康宣讲活动

其他  楼主| 发表于 2023-3-29 15:29:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
16175 101

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

心理健康是个体发展的重要方面,为进一步提高中小学生的心理素质,培养积极乐观的人生观,同时让家长以身作则梳理榜样,引导家长为孩子创造一个健康积极的成长氛围。2023年3月19日上午,在下长镇人民政府的支持下、下长镇社工站顺利完成了常态化的心理健康宣讲活动。
5.jpg 4.jpg
下长镇社工站常态化开展的活动主要通过街邻走访宣传册发放、社区活动附带宣传册发放、孩子心理健康宣讲讲座等形式进行宣传。前期为了让家长重视心理健康,以家长自身为榜样,给孩子营造一个友爱的成长环境,下长镇社工站通过走访街道进行宣传册发放,并为发放人员讲解如何保持健康心理,后续在每次相关活动中,社工也会将心理健康宣传单进行发放,并嘱托对象保持开心,积极运动,后期站点开展儿童健康心理讲座宣讲活动,从最开始的“桃花朵朵开、老师说”的游戏让孩子明白保持快乐就是打好健康心理的基础,随后社工带领孩子到站点室内,社工与孩子积极互动,为孩子们讲解如何保持健康心理,从什么是健康心理,到为什么要保持健康心理,再到怎么保持健康心理的讲解,让孩子们明白心理健康的重要性。
1.jpg 2.jpg
此次常态化开展的心理健康宣传活动,让家长和孩子真正理解到健康的心理会促使我们健康成长,同时提升了社会对青少年心理健康的关注度,为构建健康、和谐、友好的社区生活打下了良好的基础。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
廖英 IP属地:四川宜宾
心理建康,从小做起,很重要。
2023-4-1 21:00:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 25 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
帮顶一下。
2023-4-1 17:22:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 25 0
漂移客 IP属地:四川成都
2023-4-1 10:56:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 25 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
赞赞赞赞赞赞
2023-4-1 10:42:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 25 0
生无悔 IP属地:广东
帮顶一下。
2023-4-2 06:10:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 24 0
2023-4-2 06:09:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 24 0
赞赞赞赞赞赞
2023-4-2 06:06:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 24 0
帮顶一下。
2023-4-1 20:58:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 24 0
2023-4-1 20:54:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 24 0
赞赞赞赞赞赞、
2023-4-1 20:53:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 24 0