今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19402帖子
  •  92964讨论
  •  874关注

江安漫山遍野疯长的野草,竟有2000多年食用史?

今日江安  楼主| 发表于 2023-4-7 11:57:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
8401 35

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
春天来了,乡间田野,道路两边、甚至是公园里面,很多野生植物都会长起来,在这些野生植物当中,有一种植物,它与我们菜园里面种植的豌豆长得非常相似,它的名字叫做野豌豆,江安人都叫它“哔哔响”。

前几天,小编偶然碰见一位大婶在路边摘“哔哔响”,本以为大婶是摘几个来吹,走近一看,却发现大婶在摘野豌豆“颠颠”,大婶说,摘一些回家清洗一下,和面一起煮来吃,很嫩很好吃!

见小编一副不可思议的样子,大婶笑开了:“你们现在这些年轻人大概没吃过,我们以前过苦日子,穷怕了,就喜欢到山间田野里找些野果野菜吃,也是改善伙食。这种刚长出来的嫩茎叶,焯一下水,用来炒肉或者是凉拌,都是非常好吃的。”

野豌豆的食用历史很早,在《诗经》中就有记载,据说它的食用历史已经超过了2千年了。还有一种说法是野豌豆除了有食用价值外,还有药用价值,它有清热利湿和血祛瘀的作用,还能补钙,把它作为野菜来食用的话,还能起到一定的食疗作用。

关于这种植物众说纷纭,有人说野豌豆在嫩时没有开花前是可以吃的,但也有人说开花后有毒,就不能吃了,特别是越到后面结籽了,它的毒性更强。在这里,小编还是要提醒大家多加注意,尽量不要轻易去采摘野豌豆以及不认识的野菜野草食用。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
一生坦途 IP属地:陕西
还真不知道响响草也可以吃,涨见识了
2023-4-10 07:42:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
生无悔 IP属地:广东
这种东西能吃?
2023-4-13 07:02:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
谢谢楼主分享与告诉
2023-4-13 07:00:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
没吃过这玩意儿。
2023-4-13 06:59:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
哪天搞点来尝尝?
2023-4-13 06:33:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2023-4-13 06:31:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
哪天搞点来尝尝?
2023-4-13 06:20:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
这个还可以吃吗?
2023-4-13 06:18:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
我们小的时候就喜欢玩这个
2023-4-13 06:15:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
小孩子们很喜欢哟
2023-4-13 06:14:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
显群 IP属地:四川宜宾
小孩子们很喜欢哟
2023-4-7 20:26:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
我们小的时候就喜欢玩这个
2023-4-7 20:27:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
这个还可以吃吗?
2023-4-7 20:28:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
哪天搞点来尝尝?
2023-4-7 20:29:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2023-4-7 20:30:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
没吃过这玩意儿。
2023-4-8 04:26:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
春天的小草 IP属地:四川
谢谢楼主分享与告诉
2023-4-8 09:44:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
回想一下,童年的乐趣
2023-4-8 10:24:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
惠惠(5) IP属地:四川成都
没听说过哔哔响可以吃
2023-4-8 15:49:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0