今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19635帖子
  •  93220讨论
  •  875关注

反转!男子居然“骗”了骗子的钱

今日江安  楼主| 发表于 2023-4-23 10:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7863 30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

近日,小编得知一趣闻想赶紧和大家分享分享,话说,宜宾市民“留一手”先生遭遇冒充领导类电信网络诈骗他沉着冷静,识破骗局,将计就计,用招反杀让诈骗分子向其打款!

据“留一手”先生讲述,当时一名自称是“杜县长”的人,通过短信突然关心自己,让自己受宠若惊!
但转念一想,不对劲啊!“留一手”先生立即托人咨询了政府工作人员,发现杜县长的真实手机号码与发短信的这个号码根本不符,他想起了之前看过的反诈宣传,意识到自己应该是遇到了骗子。为了不打草惊蛇,他决定和对方继续聊聊。

聊着聊着,对方就露出了狐狸尾巴,慌称自己有个“项目”需要资金周转,但碍于公职人员身份不便于私人转账,需要安排到“留一手”先生账户过一下。

听到这里,“留一手”先生笑了,因为这套路他早就在公安开展反诈宣传的时候学过了。他先不动声色地编造了假的姓名和账号给骗子发过去。而骗子居然伪造了一张转账记录反馈回来!
“留一手”先生心想,名字和账户都是编的,怎么可能会有真的转账回单,他更加确定了对方就是一个骗子!随后,“留一手”先生开启了“反杀”骗子的计划。
他告知骗子自己并未收到转账钱款,反而是收到了警察的预警。

若要取得自己的信任,就要骗子给自己打一点钱试一试。万万没想到,骗子居然为了“钓大鱼”,添加了“留一手”先生的微信,还真的转了300元!

“留一手”先生“反杀”骗子之后,马上到辖区派出所报了案,也和骗子摊了牌,事后,他将所获的钱全数上交了。
防范电信网络诈骗
“留一手”先生表示,得亏现在有精准的反诈宣传,让他早早学会了如何冷静面对电信网络诈骗,他希望通过这件事告诉广大网友,加强反诈知识的学习很有必要,并且遇到此类事情大家还是需要第一时间寻求公安机关帮助,毕竟套路太深,防不胜防!

来源:熊猫反诈、长宁县反诈中心
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
春天的小草 IP属地:四川宜宾
也呀不呀?????
2023-4-24 06:52:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
聪明,赞赞赞赞赞赞赞赞,这叫以讶还讶
2023-4-24 07:27:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 16 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
骗子居然被反杀,大快人心啊!
2023-4-24 04:24:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 16 0
廖英 IP属地:四川宜宾
也呀不呀?????
2023-4-25 02:13:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
漂移客 IP属地:四川成都
强中更有强中手,强盗遇上拐子手。
2023-4-24 17:32:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
川耗子药 IP属地:四川
确实比较厉害
2023-4-24 13:25:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
川耗子药 IP属地:四川
这必须点赞点赞
2023-4-24 13:16:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
漂移客 IP属地:四川成都
弱弱地问一句,这个留一手先生把骗子的钱上交没有?在法律上有什么说法?
2023-4-25 18:45:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
2023-4-25 07:34:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
春天的小草 IP属地:四川宜宾
聪明,赞赞赞赞赞赞赞赞,这叫以讶还讶
2023-4-25 07:20:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
無言 IP属地:四川
见好就收,不要上了骗子的当
2023-4-24 14:06:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
廖英 IP属地:四川宜宾
2023-4-24 22:24:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0