今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19566帖子
  •  93140讨论
  •  875关注

江安女子请人上门修空调,就“看了一眼”竟要收30元误工费?

今日江安  楼主| 发表于 2023-5-4 15:56:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
5770 18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
转眼天气逐渐炎热,家住江安中央公馆的成女士最近开始筹备起了一件大事——修空调。从去年开始,自家的空调制冷效果似乎不那么好了,成女士想着如果再过段时间估计维修的人也多,费用也会更高,就思忖着这几天就找师傅上门来修。
联系好维修师傅后,成女士就在家里坐等,前几日,成女士联系的第一拨师傅上门,接连几个都没有查出来问题后便走了。成女士又去找了几家维修店,约好上门时间后,昨日一位师傅便上门来维修空调。看了几眼后,师傅说要把空调拆卸下来,抱回店里仔细看过后才能修,成女士不愿意,便说那算了吧!实在修不了,重新再买一个就是。

听到这话,师傅赶紧说他可以卖空调给成女士,而且10年保修,成女士拒绝了他,那名师傅也没多说,便开始收拾东西打算走,临走时,师傅叫住成女士,说她还应该付他30元误工费。
成女士听后很纳闷:“啥也没修怎么就要收费了呢?就是看了一眼!”师傅:“我来跟你修,耽搁了我上班时间,给误工费很正常。”成女士:“问题是你修也没修啊!你说你修了,没修好,我给一点辛苦费很正常,这修也没修还要收费吗?”
成女士告诉小编,她和师傅大吵了一架,不欢而散。到最后她也不明白,究竟这30元误工费该不该付。“如果每家都是这样上门看一下,没修好就要付30元误工费,那岂不是乱套了?”成女士说。
小编向行内人士了解了一下,像这种上门维修,一部分店家会收一定费用,这种属于上门服务费,当然还是有一部分店家没有收取。爆料的网友满心委屈,其实生气的不是30块钱,是觉得自己作为消费者,没有能够得到明明白白的消费。维修师傅靠技术吃饭,终日奔波也不容易。不过这个事情,的确有做的不够完善的地方。如果能事先跟顾客进行约定,相信这样的误会一定可以避免。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
莲一莲 IP属地:四川宜宾
如果这个误工费合情合理,维修空调师傅技术就没有含金量。
2023-5-6 11:01:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
秋刀鱼1 IP属地:四川宜宾
叫上门费30,人家要收的!就是不管你修不修都要!给开锁一样,你开不开都收上门费,那一天都被别人叫去都不修,他们靠什么活下去,虽然贵一点,但是我能理解
2023-5-6 07:14:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
小王制冷 IP属地:四川
提前说明白,我一般收50!
2023-5-7 03:13:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
莲一莲 发表于 2023-5-6 11:01
如果这个误工费合情合理,维修空调师傅技术就没有含金量。

用人不疑疑人不用,师傅给了方案你不采纳!互相理解30块一趟还好!在福州我收50,有的客户又是茶又是烟的还加钱呢!
2023-5-7 03:12:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
小可爱1 IP属地:四川宜宾
你怕是不懂行规矩,30可以说是最低价,也合情合理。
2023-5-6 20:38:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
收50但是绝对的安全美观经济。明码标价!
2023-5-7 03:14:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
小王制冷 IP属地:四川宜宾
接连几个都没查出问题,钱没到位?保修是销售套路!都上门免费检查出方案谁敢上门,时间油都免费?
2023-5-10 12:28:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
浩哥儿 IP属地:四川宜宾
耽误了别人时间,是要收费撒
2023-5-10 08:11:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这确实比较过分
2023-5-5 22:38:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
如果不是专卖店的,上门服务是要收费的
2023-5-6 08:00:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
本来就该收费的
2023-5-6 08:06:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
漂移客 IP属地:四川成都
先问一下就可以避免这种情况发生。
2023-5-6 21:41:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0