今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

江安女子被小孩连踩几脚,出声提醒竟被其家长呵斥:“我的小孩不需要你来管!”

今日江安  楼主| 发表于 2023-5-4 15:57:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
5213 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
五一小长假,大家都出门游玩了吗?外出旅游本就是图个开心,毕竟大家都是出来放松心情的,但江安刘女士却向小编爆料了自己五一遇到的糟心事:好好出门散心,回来却一肚子气,简直就像一场闹剧。
“昨天(5月1日),我和家人前往竹海游玩,在景区逛了一圈后我在一个公共座椅上休息,那个座椅背后有坡度,有两个小朋友就跑过来玩,爬上去滑下来,最后直接踩我背上。第一次我没说什么,就把小朋友的脚推开,坐到另一边去,结果那小孩又爬到我后面去滑下来,接连几次,踩了我好几脚,我就提醒了她一句,我说小朋友,你过去一点,踩到我了,然后把她踩我背上的脚又挪开了。”

“这时,一名男子(年纪较大,貌似是小孩家长)一下就钻出来了,张口就骂我,说我这么大的人还和小孩计较,也不知道让着他孩子,还对他孩子动手动脚,我当时就有点生气,就说你孩子都踩我背上了,听完他声音更大,依旧指责我不知道让一下小孩子。”
“听到吵闹声,那个小孩的妈妈过来了,我看见她是个年轻人,以为她至少会态度好一点,没想到她妈妈过来,也是直接就说:我的小孩我自己晓得管,不需要你们来管!”刘女士向小编倾诉后,直呼自己特别生气,不知道他们哪来的脾气。

一个几岁的小孩子,期待他们时时安静不吵不闹,举止得体不出任何状况,这是不现实的。孩子之所以是孩子,就在于他们不是时时可控。但孩子还处于成长期,没有办法时时刻刻保持成熟的理性,事事考虑到其他人的感受。
所以孩子需要“管教”,如若出现孩子在外面打扰人的状况,父母要管,这是自然。如果遇到孩子失控吵闹,那就跟旁人道歉把孩子带离,平静之后再带回来。孩子小不懂事,但家长不是。
在公共场所不影响别人是应该做到的基本规则,公众对孩子的宽容不是理所应当,父母的身份也没有天然的豁免权,该管管,该让让,咱们都需要互相体谅,你们觉得呢?
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
Sean IP属地:四川成都
子不教父之过
2023-5-5 05:35:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
很乖的楠汐 IP属地:
现在孩子都不好好教导,以后长大了,还不知道闯下多少大祸
2023-5-4 21:48:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
2023-5-5 07:21:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
漂移客 IP属地:四川成都
这不怪孩子不懂事,怪孩子的家长不懂事,这样的家长培养出来的孩子今后会吃大亏的。
2023-5-7 17:24:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
浩哥儿 IP属地:四川宜宾
教不过父之过
2023-5-6 08:10:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
春天的小草 IP属地:四川宜宾
子不教父之过
2023-5-5 07:21:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
廖英 IP属地:四川宜宾
2023-5-4 21:52:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这必须揭露出这样无耻的人
2023-5-4 20:30:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
浩哥儿 IP属地:四川宜宾
溺爱终将是一把利剑
2023-5-9 08:25:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
漂移客 IP属地:四川成都
無言 发表于 2023-5-4 23:11
你看人家穿的裤子嘛也知道不好惹撒

一样的拿下。
2023-5-8 18:15:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
無言 IP属地:四川
你看人家穿的裤子嘛也知道不好惹撒
2023-5-4 23:11:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0