今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19550帖子
  •  93124讨论
  •  875关注

把群众当家人,把警情当家事。这三个派出所调解纠纷有一套

今日江安  楼主| 发表于 2023-5-11 14:27:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4897 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
家长里短、邻里纠纷形形色色面对各类纠纷江安公安民辅警灵活应对用耐心、细心、诚心诠释着全心全意为人民服务

01换地修路起纠纷  警方帮忙解矛盾近日,四面山派出所民辅警在开展“百警进百村” 收集社情民意,摸排调查安全稳定信息过程中,掌握到四面山镇瓦窑村高某与孙某几年前换地修路,而后又因公路维护问题起了矛盾,双方争执不下多年。近期,双方矛盾愈演愈烈,孙某认为地是自己的,高某无权修路拦路于是将该路破坏,影响双方出行。
派出所民辅警了解情况后为防止双方矛盾再次激化,会同村组干部将双方当事人邀请到现场进行开导劝解,经过民辅警耐心的劝说,双方表示愿意达成协议共同维护公路。随后,民辅警和双方当事人一起将该道路重新铺设好,恢复道路畅通。
02姑侄多年矛盾 警方一朝化解近日,怡乐派出所民辅警在辖区内巡逻时发现有两名妇女在路边发生激烈争执,民辅警立即上前制止并了解详细情况。据了解,两名妇女多年来因邻里小事经常发生争吵,积怨已久,今日在路边相遇又发生口角产生激烈争执。
为防止双方再次产生激烈争执,民辅警了解情况后与当地村干部一起将双方当事人与其家人约至一处调解矛盾。
最后,在派出所民辅警和村干部苦口婆心的劝导下双方进行了和解,保证之后会和谐相处,不再产生冲突。03田间地头起口角 警方成功来调解5月1日,阳春派出所接群众报警称,自己同别人起了争执,请派出所出警处理。接警后,派出所民辅警立即赶往的现场。经了解,张某想在鱼塘边挖水池蓄水浇地,而何某认为该地是他的鱼塘由于水位下降露出的田土,归自己所有,张某无权在该地挖坑蓄水。二人因此发生口角,争执不下。民辅警了解情况后立即进行现场调解,经民辅警耐心劝说,张某与何某愿意和解,并就土地问题达成协议,今后按照该协议解决土地问题。

来源:江安公安
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
浩哥儿 IP属地:四川宜宾
对民警点赞赞赞
2023-5-12 08:26:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
漂移客 IP属地:四川成都
赞赞赞赞赞赞!
2023-5-14 22:09:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这确实有效果
2023-5-13 13:57:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
廖英 IP属地:四川宜宾
对民警点赞赞赞
2023-5-12 21:04:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
漂移客 IP属地:四川成都
为民解忧,点赞。
2023-5-12 17:02:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
浩哥儿 IP属地:四川宜宾
现在吵架的没得原来多了
2023-5-18 04:49:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0