今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19550帖子
  •  93124讨论
  •  874关注

无理包装费?江安网友:有的收费却不提供,有的收5块,属实过分!

今日江安  楼主| 发表于 2023-5-14 15:03:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4759 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现如今,外卖已经与我们的生活重度绑定,从一杯奶茶到一日三餐,生活所需的所有吃穿用度都可以动动手指一键搞定。对于经常点外卖的人来说,大家都知晓,无论是商超外送、手机买菜还是餐饮外卖提供的服务中都涉及“打包”,但或许许多人并没太注意过。
5月12日,有网友向橙乡网反映,自己被收取了包装费却并未收到任何包装。起因是前两天网友在江安一商超下单买了一桶油,付款的时候网友留意到默认收了1元包装费,但实际送上门的却只有一桶油,并未提供任何包装袋。网友很纳闷,既然收了打包袋的钱,却没有袋子,这说不过去吧?

她随即找到商家理论,但一番交涉后商家的反馈竟是说漏发了很正常,由于交涉不畅,网友最终打了12315投诉。
无独有偶,就在前段时间,也有一名网友向小编反映了“包装费”的问题。

网友在平台上下单了奶茶,5份奶茶收取了5份包装费,也就是5元,到手时却只有一个大袋子,网友说自己平时经常点外卖,也很理解有些商家提供打包餐盒,收取费用很正常,但是奶茶外卖似乎并不需要这么贵的包装费吧?
外卖收取一定的包装费,网友们都表示认可,但也觉得这样的问题不应存在:一是收取包装费就应该提供相应包装,还有不应过度包装,甚至是高额收取包装费后给予简洁包装。
小编也发现,现如今,江安许多饮品商家都有打包费1元的选择,如果勾选,他会提示“保冷保温,锁住新鲜口感”,这种包装会较贵,收取1元合乎情理,而有的商家也设置了消费者如果不愿选择保冷保温包装,可以自行取消的选择。还有许多商家结账页面也会显示包装费一项,但金额标注为0元,即不收取,有部分收取0.5-2元不等。消费者在点餐时,如果遇到了存在不规范收费的情况,第一,与商家及时取得联系,要求商家或平台进行扣减。第二,可以向消委会或相关监管部门反馈,对于平台或商家存在有重复收费、多收费的情况,要求相关部门进行调查和处理。
各人需求不同,我们希望能给顾客更多选择权。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
川耗子药 IP属地:四川自贡
这明显不对
2023-5-14 22:32:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
我是真不明白这些商家的心态。
2023-5-16 21:51:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
浩哥儿 IP属地:四川宜宾
确实属于乱收费了
2023-5-16 08:05:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
漂移客 IP属地:四川成都
无良商家,曝光。
2023-5-15 20:45:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
吴欣欣 发表于 2023-5-16 21:51

为了赚钱撒
2023-5-22 10:08:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
雷海 IP属地:重庆
变相多收钱。
2023-5-22 08:07:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
最后还是不了了之
2023-5-19 06:40:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
漂移客 IP属地:四川
吴欣欣 发表于 2023-5-16 21:51

就是想赚钱,赚钱。
2023-5-17 17:23:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
漂移客 IP属地:四川成都
到消协去告他。
2023-5-16 20:17:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0