今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19550帖子
  •  93124讨论
  •  875关注

在江安街头偷看一天,发现了这样的秘密

今日江安  楼主| 发表于 2023-5-15 09:22:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
6710 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
江安生活,每天都会遇到形形色色的人,你是否留意过与你擦肩而过的人?

请大家连好wifi,调整坐姿,跟上小编的镜头,一起到街头“偷看”江安人的包。

在江安,80%都是背包族↓↓

拍摄之前,小编已经做好了素材不够丰富的心理准备,因为在这个互联网时代,出门背包不再是刚需,一台手机就能陪着你打天下。直到我们走进街头的那一刻,才发现江安人也太爱背包了吧!

上到五六十岁的阿姨大妈,下到刚上幼儿园的小朋友,一个包既是装点生活的精致与可爱,也装下了生存的工具和生活的琐碎。

“包治百病”绝对是真的!
包包绝对是江安女性最不愿意放弃的时尚领域,无关年龄,只是单纯的喜好。从几岁到几十岁,几乎人手一只包。

挎包、手提包、双肩包、皮包、帆布包、尼龙包、编织包、托特包、水桶包、法棍包……各式各样,小编在街头晃了一圈,感觉快集齐所有种类了。

无论是十几岁的小女孩,还是二十至四十多岁的都市丽人,抑或是五六十岁的大姐、阿姨,总有一个包背在身上,感觉如果没有包穿搭都不齐全了呢~

小编的小侄女就是从娃娃开始,就喜欢顺走小编的包,想到这里心就在疼。当然,我们不排除有部分小朋友的包或许是父母给搭配的。

特别是一些不想起床化妆、懒得做搭配服饰的猪猪女孩,还是会精心选上一款亮眼的包包,漂亮的包包能立刻点亮今天的好心情,毕竟“包治百病”嘛!

双肩包,只是部分限定人群专属?
如果放在十几二十年前,双肩书包似乎就是学生的专属,但到今天,书包早已演变成款式多样、造型不一的双肩包。

小编发现大多是这两个人群在背双肩包:一是阿姨们,既能装下水果蔬菜,又能外挂驱蚊水、保温杯,肩挑数十斤还能在街头身轻如燕,这样的好帮手才能入得了江安嬢嬢们的法眼。

二是年轻上班族,需要背电脑这些,简约大方款式,而且多半是灰色。“实用性”、“大容量”就是他们看重的关键词。

在江安,万物皆可“包”
在江安,只要能拎的东西,都当包用。

超市的购物袋可以当收纳袋用,买菜的塑料袋可以当垃圾袋用,但凡在哪家商店得到一个帆布的袋子,感觉最近几天买菜都得提上它。

虽然这些包包略显朴实无华,但既能省钱,又是厉行节约,何乐而不为?

街头的各种包包,就蕴藏着江安人包罗万象的生活态度。
你看那包上精致的小配件,各种抑或特立独行、抑或简约雅致的logo,都是江安人自身独特的审美追求,无论你是背包时尚出街,还是双手揣兜晃悠的人,都是自身对生活的热爱和追求的最好表达。生活没有千篇一律的标准答案,毕竟,每个人都有不同的解答方式。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
漂移客 IP属地:四川成都
包罗万象,包治百病。
2023-5-21 20:39:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
包罗万象,包治百病。
2023-5-21 20:35:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
浩哥儿 IP属地:四川宜宾
男的背包有点怪怪的
2023-5-21 08:15:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
包罗天下。
2023-5-20 22:40:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
漂移客 IP属地:四川
包罗万象,包打天下。
2023-5-17 17:35:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
Sean IP属地:四川宜宾
这个很有意思,很独特的视角。
2023-5-16 21:49:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
Sean IP属地:四川宜宾
我也是个喜欢背包的人,尤其是双肩包。
2023-5-16 21:48:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0