今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93041讨论
  •  874关注

雅江县在宜举办“走亲宜宾·同心共富”交流活动

今日江安  楼主| 发表于 2023-5-20 07:03:53 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3910 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
5月19日下午,由雅江县委、县政府和宜宾市省内对口帮扶工作领导小组办公室共同举办的“浓情宜雅·流传三江——雅江县走亲宜宾·同心共富交流活动”在宜宾市国际会议中心举行。宜宾市委常委、统战部部长陶学周,甘孜州政府副州长陈波涛出席活动。
按照省委对口帮扶工作部署,宜宾市从2010年起,对口帮扶甘孜州雅江县。13年来,宜宾市累计投入援建资金约4.8亿元,围绕基础设施、生态农牧、文化旅游、教育医疗、人才培养等方面,实施项目近70个,选派500余名干部人才参与雅江建设,扎实有力推进省内对口帮扶工作,助推雅江经济社会发展、基础设施改善、特色产业提升、民生福祉增强、宜雅情谊深化、民族团结进步。

为贯彻落实宜宾市委、市政府和甘孜州委、州政府共同打造“省内对口帮扶工作示范标杆”的最新部署,举办雅江县“走亲宜宾·同心共富”交流活动,既充分展示近年来宜宾和雅江对口帮扶工作成效,又持续深化两地结对合作共建,更加促进交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,营造了“宜雅结对情谊深、团结发展一家亲”的浓厚氛围。
活动以“浓情宜雅·流传三江”为主题,通过雅江文旅发展成果宣传展示、招商引资推介签约、宜雅文艺演出等多种形式,充分展现了在甘孜州委、州政府的坚强领导和宜宾市的倾情帮扶下,雅江县近年来推进脱贫攻坚和乡村振兴发展成果,歌颂了宜雅两地十余年结对共建深情厚谊。活动中,雅江县人民政府与江安县人民政府、四川酒业茶业集团公司、市职业技术学校和宜宾丰川动力科技有限公司等现场签订了相关合作协议,进一步优化了合作共建机制,拓展了帮扶合作领域,深化了产业互补共融发展。

宜宾市省内对口帮扶领导小组成员单位,市属有关国有企业代表、宜宾市有关民营企业代表,叙州区、长宁县全域结对有关单位,宜宾文化旅游领域部门、单位和从业代表,援雅干部人才及家属代表,雅江籍在宜学生和大学城学生代表等参加活动。

来源:宜宾市委统战部综合科
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
漂移客 IP属地:四川成都
援藏工程,点赞!
2023-5-21 20:36:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
援藏项目,点赞!
2023-5-21 20:32:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
援藏扶贫,点赞!
2023-5-20 22:36:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
对口支援,必须的。
2023-5-20 22:20:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0

不关大江安的事。
2023-5-22 20:23:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
浩哥儿 IP属地:四川宜宾
没看懂是啥活动
2023-5-22 10:20:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
浩哥儿 IP属地:四川宜宾
不错不错不错不错
2023-5-22 07:37:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
知道了,点赞!
2023-5-23 20:40:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0