今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

宜宾女子路边被殴打,外卖小哥见义勇为反被打!

今日江安  楼主| 发表于 2023-5-23 14:05:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:美国
4629 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
眼见有人被殴打,外卖小哥见义勇为及时喝止,竟招来报复殴打。5月13日,记者从宜宾市市场监督管理局(外卖配送行业党委)获悉,目前该案件正在依法调查中,外卖小哥伤势已稳定。

5月11日深夜,外卖小哥苟仁江骑电瓶车送外卖到南岸西区公馆贰号时,碰见一名男子正在殴打一名女子,于是停下车大声制止,希望吓退该男子。没有想到该男子不仅没有停止殴打行为,还斥责苟仁江,不要多管闲事。苟仁江立即选择了报警,男子见报警便开车想要离开。
其后,苟仁江见男子没有继续殴打女子,便计划先送完手中外卖后再返回事发地点等待民警。几分钟后,等他送完外卖出来,没想到该男子已经等待在他经过的路口。“我问他想干什么,他没有理我,我想让他走到有监控的地方说话,他突然跑去附近一家店里。我怕他去找其他武器,就希望能快速走到有监控的地方,结果他出来后,手里好像拿着钥匙,就往我头上使劲打。正在这时,警察就来了。”
到医院检查后,苟仁江才发现自己头和手指都造成外伤,分别缝了三针。日前,记者从叙州区公安局金沙江大道派出所获悉,目前该案件正在依法调查中,犯罪嫌疑人已归案。
“当时没有多想,只是想快点帮助她,不让她再继续被打了。自己受伤了也没有发现,都是来医院检查才发现头上被打破了。”今年31岁的苟仁江是江安县人,一直在宜宾做外卖配送员。尽管这一次见义勇为受伤,但是苟仁江依然坚定地说,“以后碰见这种事,我还会义无反顾往前冲!”

(慰问现场)
“苟仁江面对这样的突发情况,一方面敢于出手帮助她,另一方面又懂得利用法律保护自己,值得每一位外卖骑手学习。”宜宾市市场监管局党组成员、机关党委书记,市外卖配送行业党委副书记王庆红说,“在苟仁江受伤这段时间,我们会全力帮助他解决生活上的困难和问题,让他能安心养好伤。”
下一步,宜宾市市场监督管理局(外卖配送行业党委)将继续聚焦外卖配送行业党建工作,在全市开展三江“金骑士”评选激励活动,从中推选省级“红骑手”。通过开展“食品安全义务监督员”全覆盖业务专题培训、组建“三江骑士志愿服务队”、开展杜绝餐饮浪费宣传活动、举报不文明现象、发布“红骑手 跟党走”主题活动和关心关爱外卖配送员“暖心行动”倡议书等形式,提高外卖配送员的社会认同度、成就获得感,引导外卖配送员群体积极融入基层治理大格局。
来源:宜宾日报
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
与时代同行 IP属地:四川
为外卖小哥还赞!!!!
2023-5-24 00:18:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
漂移客 IP属地:四川成都
严惩打人者。为外卖小哥点赞!
2023-5-24 21:20:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
15729868769 IP属地:四川宜宾
为外卖小哥还赞!
2023-6-9 05:57:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
浩哥儿 IP属地:四川宜宾
赞赞赞赞赞赞
2023-5-24 06:14:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
陈绵羊。 IP属地:
赞赞赞赞赞赞赞赞
2023-6-14 22:25:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
点赞外卖小哥。
2023-5-26 21:11:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
浩哥儿 IP属地:
为江安小伙点赞
2023-5-28 17:45:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
为外卖小哥还赞!
2023-5-28 18:21:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
浩哥儿 IP属地:四川宜宾
为我们江安小伙点赞
2023-5-29 21:28:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0