今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19566帖子
  •  93140讨论
  •  875关注

罕见!江安一小区惊现“桃花水母”

今日江安  楼主| 发表于 2023-5-30 09:50:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4322 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在丽雅九里长江小区的景观池塘里,有大量肉眼可见的水母在游动。它们浑身透明,晶莹透亮,伞体大多仅有1元硬币大小,身上的触角则在水里一张一缩,特别引人注目。

从远处看,该景观池塘蓄满了水,搭配有假山和绿植,与其他住宅小区的水池并无太大区别。据悉,水母对水质的要求非常高,很难成活,可眼前一个个透明的水母好像蛮适应池塘的环境。

成片的桃花水母漂浮在池塘水面上,舞动着触须,一张一合,一浮一沉,触角漂动,如花瓣在水中舞蹈。

按说水母对水质要求很高,怎么会生长在小区露天的景观池塘里呢?那池塘里的到底是不是有“水中大熊猫”之称的桃花水母呢?小编联系到了江安县长江协助巡护队队长周涛,他看过照片和视频后确认这些水母属于“桃花水母”。

至于这里为什么出现桃花水母,他给出了这样的解释,以前这个地方是长江草包滩,当时就有桃花水母的存在,虽然现在已经建成了住房,在适应的环境下,小区池塘出现桃花水母也不奇怪,也说明了这里的水质好。

知道多一点

桃花水母,栖于淡水,其特有的基因对现代基因工程的研究具有重要价值,是名副其实的“活化石”。身体中间长着呈桃花形分布的触角状物体,我国古代称之为“桃花鱼”。
编辑:梅妹儿
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
陈绵羊。 IP属地:
赞赞赞赞赞赞
2023-6-14 22:36:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
漂移客 IP属地:四川成都
过去水缸里都有。
2023-6-6 15:40:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
漂移客 IP属地:四川成都
过去长江里多的是。
2023-6-4 20:44:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
浩哥儿 IP属地:四川宜宾
确定不是给丽雅打广告
2023-6-1 20:58:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
浩哥儿 IP属地:四川宜宾
证明小区水质可以
2023-5-30 21:49:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0