游山玩水

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  540帖子
  •  4117讨论
  •  79关注

仁和响水洞生态旅游区

2737 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【仁和响水洞生态旅游区】 位于江安县仁和原始竹海,距江安县城30余千米,面积约100平方千米。景区森林覆盖率80%左右,自然生态广袤幽深,植被原始,山恋叠翠,溪瀑纵横,流泉飞瀑,绿草成茵。约十万亩翠竹遍布景区的64座山头,几十种杂竹竞相生长,已知名称的大、小景点50余处,人文景观与自然风貌相映生辉,与蜀南竹海风景名胜区风格各异,素有姊妹景区之称誉,已具可申报国家级自然保护区条件,是宜宾市旅游规划中重点发展的旅游区。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
七哥 IP属地:安徽宣城
:funk: 我什么时候发的。。。。。。。。
2012-11-26 23:31:18 回复
道具 0 0
°___信徒_ゝ 发表于 2012-11-26 23:47
自己都不知道????

嗯,我当时一直在做其他事,进来一看我5分钟前发帖了。。。我就纳闷了
2012-11-26 23:53:11 回复
道具 0 0
应该不会,被盗了不该发这么正规的帖子
2012-11-27 00:26:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
竹海笑帅 IP属地:西藏拉萨
江安县位于宜宾市东部,地跨北纬28°22′20″—28°56′45″,东经104°57′40″-105°14′33″。县境南北最大纵距59公里,东西最大横距23.4公里,东界泸州市江阳区、纳溪区;南邻兴文县;西接南溪县、长宁县;北连自贡市富顺县。全县幅员面积912平方公里,总人口55万。
    江安盛产水稻、小麦、红薯、高粱、油菜、豆类等农作物,是全国最大的夏橙基地县、商品粮基地县、蚕桑生产县、瘦肉型生猪基地县。江安林产丰富,是省级竹类资源开发县,全县林地48.2万亩,覆盖率35.8%。境内天然气、煤、硫、铁、铜、石灰、方解石等十几种矿产储量丰富。有竹簧工艺品、夏橙、脐橙、李子、茶叶、竹荪和磕粉等知名土特产品,罗伯逊脐橙获省优、部优,并于1994年、1999年获国家农业博览会金奖,夏橙1986年获省优,1999年获国家农业博览会金奖,江安大白李、大红荔枝、锦橙均是省优产品。有故宫博物院唯一监制酿造的“做宫贡酒”,2002年获四川省食品工业协会、四川省酿酒协会“特别优秀”称号,有获得四川省名酒称号的“华夏春”星级系列酒。
    江安县旅游资源丰富。县内在国家重点风景名胜区、全国旅游胜地四十佳之一的蜀南竹海(东景区),有全国重点文物保护单位夕佳山古民居,有省级文物保护单位国立剧专故址,有省级森林公园青峰寺等旅游景点。1986年,江安县被国务院公布为外国人开放县,1995年四川省人民政府公布江安县城为省级历史文化名城。
    目前,江安县正以构建独具特色的农副产品生产加工基地、长江上中游绿色生态屏障、省旅游环境线的重要支撑点、宜泸两地的物资集散地为目标,以开明促开放,开放促发展,积极调整农业产业结构,努力实现农副产品的产业化、规范化经营,增加农民收入;大力推进基础建设,三横一竖的交通骨干网正在形成,江安长江公路大桥已将破土动工,县城新区建设和旧城改造正在有序推进,发展软硬件环境逐渐改善。
2012-12-1 23:53:35 回复
道具 0 0
竹海笑帅 IP属地:西藏山南地区
作为中国橙海.竹都江安游子的我们,无时无刻不在关心生育和养育过我们的故乡母亲!
作为一名中国橙海.竹都江安漂泊他乡、流浪异地的游子,“每逢佳节倍思亲”的眷恋情怀难以言表!!
作为中国橙海.竹都江安的子孙后代,倾注无尽的心血,时刻关注江安的发展进步和父老乡亲的幸福安康!!!
江安因盛产夏橙和楠竹,享有“中国橙海和竹海故都”的美誉。家乡的魅力,故土的情怀,桑梓的沃土,家园的特美,令江安人无限骄傲和自豪。风光旎旖的中国橙海—竹海故都—山水江安欢迎天下宾客前往:品华夏佳酿,醉二江胜景,泡竹海氧吧,览橙海奇观,赏夕佳民居,觅长江奇石,购江安竹簧。

2013-1-6 14:34:55 回复
道具 0 0
竹海笑帅 IP属地:西藏山南地区
中国橙海—竹海故都—山水江安概况
【拼音】Jiang An Xian【位置】四川省宜宾市东部,地跨北纬28°22′20″—28°56′45″,东经104°57′40″-105°14′33″。【面积】912平方千米【人口】54万【代码】511523【邮编】644200【驻地】江安镇【区划】江安县辖15镇(江安、红桥、井口、怡乐、留耕、底蓬、万里、五矿、桐梓、迎安、铁清、水清、大井、夕佳山、四面山)4乡(大妙、蟠龙、滥坝【阳春】、仁和)。
中国橙海—竹海故都—山水江安位于长江上游河谷,四川盆地南缘,宜宾之东,三市(宜宾、泸州、自贡)之交。地跨北纬28°22′20″—28°56′45″,东经104°57′40″-105°14′33″。长江水道横贯全境,县境南北最大纵距59公里,东西最大横距23.4公里,东界泸州市江阳区、纳溪区;南邻兴文县;西接南溪县、长宁县;北连自贡市富顺县。全县幅员面积912平方公里(未包括38.5【45】公里长江黄金水道面积),总人口54万人,辖15镇4乡,300个行政村。县城所在地—江安镇,城市建筑面积10平方公里,是全县政治、经济、文化的中心,西距宜宾市委、政府陆地88公里,水路67公里。
2013-1-6 14:36:22 回复
道具 0 0
江安扬扬 IP属地:四川宜宾
是个好地方,我们骑车都去过好多次了

嗯,我也去过好几次。还在河里游泳呢,那水可清了  详情 回复 发表于 2013-3-1 20:31
2013-2-17 21:52:17 回复
道具 0 0
江安扬扬 发表于 2013-2-17 21:52
是个好地方,我们骑车都去过好多次了

嗯,我也去过好几次。还在河里游泳呢,那水可清了
2013-3-1 20:31:29 回复
道具 0 0