今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19601帖子
  •  93178讨论
  •  875关注

江安长江边来了只松鼠,男子连追带赶!群众直呼要不得

今日江安  楼主| 发表于 2024-3-26 09:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
589 3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近年来,江安生态环境愈发向好。植被茂密,四季分明,生态环境优美,气候温润宜人。这样的江安,让你在繁华之外,又能感受到独有的绿色生态与静谧安逸。

特别是随着长江生态大保护的实施,江内游鱼众多,自成一道风景线。昨天,有网友在江安长江边漫步时,还遇到了小松鼠。

据网友讲述,3月24日下午16时过,她和朋友在江边散步,突然听到一阵惊呼声,原来是一只小松鼠误入了人群中。只见它一路飞奔,引得路人频频侧目。

突然,一名30多岁的男子冲上前追赶松鼠,网友不知道他是想捉去放生还是另有所图,网友便跟上前去,只见男子一路追赶,顺手拿起江边的遮阳伞戳松鼠,此时,另一名五六十岁左右的女子也紧跟在男子后面,两人前后夹击,不一会儿就把松鼠堵到死角。

网友告诉小编:当时看到两人追赶松鼠,只觉不太妥当。碰到野生动物,还是尽量不要打扰它们,以免受到惊吓。

其实,这不是江安第一次出现松鼠了。天堂湖公园曾有人多次目击出现过松鼠,松鼠频繁在江安“串门”,这也是生态环境越来越好的表现。

小编提醒:松鼠虽然可爱,但始终是一种野生动物,请市民朋友们不要私自捕捉据为己有,不要近距离接触,避免无节制或恶意投喂等过多的干扰,也不要随意放生宠物松鼠。对于松鼠来说,饼干、面包等食物中碳水化合物的比例过高,也可能会导致它们生病。
其实,远远地看着这些小可爱
也是一种乐趣,不是吗?
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
浩哥儿 IP属地:
最后咋样了嘛
2024-3-27 11:09:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
一朵朵 IP属地:四川宜宾

据说松鼠被追的男子掐死了,松鼠也咬了那个男子一口
2024-3-29 10:01:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
浩哥儿 IP属地:四川宜宾
一朵朵 发表于 2024-3-29 10:01
据说松鼠被追的男子掐死了,松鼠也咬了那个男子一口

这种人真的恼火
2024-3-29 17:02:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0