摄影天地

橙乡网摄影频道,分享大美江安
  •  525帖子
  •  3603讨论
  •  44关注

美丽的江安南屏红岩村!诗配画

江安风貌 发表于 2016-8-27 11:30:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
11151 21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
美丽的南屏红岩(文/曹家树)

江安县城,长江之滨。南岩绵延,县城南倚。美丽红岩,南屏一隅。

落日晚霞

红岩福地光旖旎,钟灵毓秀,他邑。既可远眺,近观也宜。

红岩晨曦

丙申孟秋,雨过天晴。和风日丽,晨曦初现。

红岩暮色

游于诸峰,乐此不疲;插旗山颠,云蒸霞蔚;仙人挑水,金色扁担;营盘大山,旌旗招展。
俯视山间美景

孟获练兵,气壮如山;神龙腾越,巨眼张显。

龙眼睛

龙眼注目,遥望南天;仙掌扑地,灵气徐升;骏马颈子,赛美前伸;奶奶奇石,秀色可餐。不藏不躲,乘凉可以;打儿窝窝,肚脐眼眼。
石鼓

投石问“路”,生男生女,一掷乾坤,并非游戏;石锣石鼓,相伴而呼。锣听鼓响,鼓声铿锵;一线览天,奇观新添。

一线天

直通南北,拒绝东西。偷窥日月,屈指星辰。通衢大道,人定胜天;万氏祠堂,人文景观。

万氏祠堂

嘉庆之末,肇始基奠。巧匠杰作,屋宇昂轩。粉墙黛瓦,嵌于山间。人杰地灵,槐里堂显。

仙掌扑地

站立红岩,远眺群山。珍珠点缀,神清气爽。由东到西,群山逶迤:三合奇山,晨曦朝阳;安远古寨,如粉如黛;百竹之海,睡眼惺忪;连天高山,雾霭春容;蜀南竹海,天下奇观;彩云之南,巍峨天边;佛来山秀,朦胧睡眼。转视脚下:山丘之间,云山雾海,汹涌澎湃,此起彼伏。由近致远,层层山峦,由浓到淡,有青有灰,浓淡相间。一抹朝霞,何等冉冉,国画一幅,水墨一张,大师勾描,气势磅礴;俄顷之间:微风顿起,变幻莫测,云雾缭绕,迷雾团团,活跃山丘,游走林间,轻盈慢步,东躲西藏,翩翩起舞,如梦如幻;倾刻之际:云雾汇聚,蓄势待发,山风乍起,神笔赋予;时不我待:朝阳初升,日月同辉,炊烟袅袅,阳光铺洒,满地金色;凝眸而视:山丘星罗,山峦婀娜,连绵起伏,梯田层层,错落有致,房舍俨然,披金戴银,何等妖娆?闲云野鹤,翱翔蓝天。目不暇接,宁静致远。
马颈子

红岩之美,美在山奇,美在林间!
红岩之美,可观日出,可览晚霞,可赏云雾,可望蓝天!
美哉,红岩!
(摄影:赵斌、曹家树)2016年8月21日
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
徐春凤 IP属地:四川
漂亮
2016-8-27 11:33:17 回复
道具 0 0
好人好运 IP属地:广东珠海
岩上
2016-8-27 16:02:10 回复
道具 0 0
hclhcl IP属地:四川宜宾
漂亮
2016-8-27 16:17:49 回复
道具 0 0
摄影摄像-葛导 IP属地:湖北咸宁
公路终于修好了
2016-8-27 21:49:40 回复
道具 0 0
江安桂花小伙 IP属地:浙江宁波
以后想去玩的   可以找我代路哟
2016-8-29 16:19:07 回复
道具 0 0
樱菲尼迪 IP属地:贵州
还是要经过打造才吸引人,可惜江安的风景区都没政府牵引
2016-8-31 18:00:30 回复
道具 0 0
yzf IP属地:四川宜宾
徐春凤 发表于 2016-8-27 11:33
漂亮

怎么都是村官的家,红岩村就发展当官的???
2016-9-10 13:01:00 回复
道具 1 0
夏丶橙 IP属地:四川成都
江安桂花小伙 发表于 2016-8-29 16:19
以后想去玩的   可以找我代路& ...

邻居哎,我老家就在桂花对面
2016-12-24 20:11:52 回复
道具 0 0
江安桂花小伙 IP属地:浙江宁波
夏丶橙 发表于 2016-12-24 20:11
邻居哎,我老家就在桂花对&# ...

哪里嘛
2016-12-24 21:37:26 回复
道具 0 0