情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4809帖子
  •  25012讨论
  •  244关注

请问宜宾的爸爸妈妈,孩子成绩老是不上不下怎么办啊?成绩真的重要吗?

981 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
心情很不好!难受!想哭!原因是孩子成绩不是很好!也不是很差!只是孩子自己努力了……
我选择了鼓励和引导!给她灌输学习成绩优秀的好处!希望孩子努力了就好,也不知道孩子是怎么想的?

孩子成绩没考好,我说你要好好学习!将来才会有一个好的未来!你才不会去当一个城管!也不会做一个被城管执法的对象!孩子说:“妈妈你别说了,我也很难受……我会好好努力的学习的,争取取得一个好成绩!”

我也是无语了!每次考试成绩就是不上也不下!孩子成绩就是80--90分左右!孩子喜欢钢琴,最近喜欢上了拉丁舞!我看她玩什么什么都像模像样的!就是成绩上不去!孩子也是努力了!我也是醉了……

现在主要问题是我们两个大人之间出了分歧、孩子的爸爸觉得孩子成绩上不去就什么都不要学!要放弃钢琴和拉丁舞!好好学习语文、数学专业知识!我的意见是孩子自己喜欢学什么我就让她学什么!不能一味的追求高分!

看着孩子穿上拉丁舞的衣服鞋子快乐的手舞足蹈起来,我觉得我家宝宝是个快乐的小公主!
我也感到非常的开心!麻烦大家帮帮我!你们觉得我该怎么办呢?

有一些网友也表达了自己的想法:

@爱宝贝艺术气球:成绩不是万能的,但是没成绩也万万不能,实在不行能混走也很不错。但是孩子感兴趣的东西有时间可以学学总没有坏处。

@已为人父:我觉得成绩已经可以了。不能给孩子太多压力。孩子有自己的爱好是件好事。你给她学习兴趣爱好。同时也要给她不能松懈了学习。这样才是最好的。要给她一个快乐的童年。

@囡囡@周周:不要给他太大的压力!这样会给他心里照成阴影!会让她觉得压力更大!她让在快乐中学习!

@男男女女:太理解妈妈的心情了,毕竟这是在中国,应试教育啊!

其实,我自己也是一个两年级小朋友的妈妈。每次看到这样的话题,我心里也会思考。因为这是在中国,我们有时候不得不让孩子提高学习成绩,也就是看到所谓的从80分变到90分,从90分到100分。其实,我很羡慕这个妈妈,她的女儿成绩还能固定在80-90,我家小朋友成绩才真的是过山车。不过,我和孩子她爸在观点上倒是没有太多分歧,成绩确实不是评定孩子未来的关键因素,我想,总有一些方法会让孩子成长的更好。

不知道其他爸爸妈妈怎么看呢?

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
找不倒求事干 IP属地:四川宜宾
打,往死里打
2016-10-29 18:25:09 回复
道具 0 0
有点2 IP属地:四川宜宾
孩子努力了就好,别给他太大压力,成绩不是真正的目的,培养孩子的能力更重要。
2016-10-29 23:26:48 回复
道具 0 0
猪儿粑 IP属地:福建泉州
问倒了百分之八十的父母。
2016-10-30 22:39:34 回复
道具 0 0
音楽楽圜 IP属地:四川宜宾
学习好才不当城管  这个逻辑有问题。小学80不能说差,90也不能说好,变数太大,建议让孩子练好字、多阅读、培养一个好的习惯是最重要的,兴趣发展方面与学习根本不矛盾,时间合理安排即可。
2016-10-31 07:47:57 回复
道具 0 0
铿锵玫瑰6 IP属地:四川宜宾
音楽楽圜 发表于 2016-10-31 07:47
学习好才不当城管  这个逻辑&# ...

好专业哦
2016-11-4 06:20:16 回复
道具 0 0