今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19890帖子
  •  93507讨论
  •  876关注

江安留耕镇:种下万株果苗 迎来脱贫希望

今日江安 发表于 2016-11-4 09:46:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
1111 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
县农技人员讲解栽种要领。
  国际在线四川频道:11月1日,宜宾市江安县留耕镇土桥村,15000株塔罗科血橙苗陆续被栽种到800亩山地上。再过3年左右,这批果苗就将挂上果实,迎来丰收。
  土桥村是省级困村,开展精准扶贫工作以来,江安县农业局派驻该村的第一书记谭登攀,积极谋划通过产业带动,引领全村脱贫致富。村上牵头成立专合社,规划发展血橙、蘑菇种植,鸡、羊、猪规模化养殖,鼓励村民特别是贫困户以土地、资金入股分红。
  此次栽种的15000株塔罗科血橙苗全部由县农业局赠送,16个贫困户以土地或扶贫贷款的方式入股,不仅可以享受产业发展带来的红利,还可以在基地务工,获得劳务收入。谭登攀介绍,塔罗科血橙长势快,果质好,市价高,产业前景非常看好。
  2017年,土桥村将实施整村推进,2019年实现脱贫摘帽。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
雨后的天空 IP属地:四川宜宾
留耕镇好像只有大桥村,没有土桥村
2016-11-4 16:13:32 回复
道具 0 0
abcd IP属地:浙江
雨后的天空 发表于 2016-11-4 16:13
留耕镇好像只有大桥村,没&#26 ...

对头
2016-11-4 20:05:56 回复
道具 0 0
都是夜归人 IP属地:广东深圳
雨后的天空 发表于 2016-11-4 16:13
留耕镇好像只有大桥村,没&#26 ...

有土桥村。在八一村下面
2016-11-4 23:34:12 回复
道具 0 0
都是夜归人 发表于 2016-11-4 23:34
有土桥村。在八一村下面

乱说了吧!八一村往南是大桥村,往东北是杨庙村,往西北是留耕村。
2016-11-4 23:52:06 回复
道具 0 0
我说实话 IP属地:四川宜宾
雨后的天空 发表于 2016-11-4 23:52
乱说了吧!八一村往南是大&# ...

呵呵!你咱小得弄多!
2016-11-5 13:40:00 回复
道具 0 0
我说实话 发表于 2016-11-5 13:40
呵呵!你咱小得弄多!

我就是留耕附近的
2016-11-5 19:13:04 回复
道具 0 0
13795833241 IP属地:四川宜宾
我也很想种点什么,或者养鸡鸭
2016-11-5 22:03:25 回复
道具 0 0
都是夜归人 IP属地:广东深圳
雨后的天空 发表于 2016-11-4 23:52
乱说了吧!八一村往南是大&# ...

哦。可能是我记错了。
2016-11-5 23:54:03 回复
道具 0 0
李~为 IP属地:四川宜宾
中间那个是搞农技的吧!
2016-11-7 07:29:07 回复
道具 0 0