谈婚论嫁

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  662帖子
  •  2720讨论
  •  124关注

圣洁川西婚纱,一窥她曼纱遮盖下的容颜

幸福婚照 发表于 2013-5-19 21:05:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:重庆
1462 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  一步步走入这圣洁之地,我不由得激动起来。湛蓝的天,明净的水,和谐的梵音,仿佛灵魂就此升华。一方幽深的石头小寨,一座别致的阁楼。我独自伫立,一脸风尘,却挡不住一颗青春萌动的心。远远近近层层叠叠的苍山,在太阳底下熠熠生辉。那是我向往已久的雪山啊。刹那间所有旅途的劳累都烟消云散了。羌管悠悠。耳畔轻轻扬起那首优美的歌:雪山、青草、美丽的喇嘛庙——
   阿坝。据说这里比拉萨更为纯粹,因为外国人不得涉足。飘扬的经幡是你千年不变的期盼。不管岁月如何的变幻,你一袭大红的颜色,执着的守侯这一爿纯洁的自然,一任尘世的风雨飘来飘去。佛寺四角的铃声,依然清纯如极乐西方的始音。跃动的炊火,映红了人们淳朴喜悦的心灵。一杯奶茶,一快烤羊肉,一张酥油饼,一条洁白的哈达,奉献给远方的客人。
     一句轻轻的“扎西得乐”洗去隐藏在心底的疑虑。骑上马你就是藏域天空上一只自由的鹰。辽阔的草原,怡然的羊群,悠闲的牧人,红衣少年无邪的微笑,甚或山谷间潺潺的清流,都让我迷醉。握一只彩笔,我绘出其中的深邃与涵远。灵魂深处,仿若孩童无染的心境,随着那飘舞的幡旗,漫漫摇曳……
     川西,这块横亘在中国西南腹地的神奇之地,一次又一次地吸引我穿越茂密的丛林,趟过雪水汇聚的溪流,走过繁花似锦的草地,来到那雪山深处,一窥她曼纱遮盖下的容颜。川西的风景很纯。蓝蓝的天空,绿绿的草地,在海拔4000多的高原牧场,你所面对的就是一望无垠的美丽,简单而透明,让你的心一下子就轻快起来。
     川西的风景很美。白云之中是冰清玉洁的雪峰,山腰是松涛阵阵,山脚则是一泫碧绿或宝蓝的湖水。空山鸟语,无论是骑着马,还是移动你的脚步,抬头所见皆是风景。川西的风景因时而异。高原的气候就像孩子的脸,一会儿乌云密布,一会儿笑颜逐开。太阳躲在云后的时候,一束光就会落在某个村庄,或者牧场,神圣而美丽。
     黑云压城,云彩都落在了地平线上,让人心生蛮古洪荒的旷远与寂寥之感。大雨之后的彩虹,有时候是单的,有时是双的,巨大的虹桥,斑斓的七彩,让人产生无数美丽的遐想。偶尔会有一场风雪,那些黄的,红的叶,总是在风中颤抖。一片白色之后,有的,偶尔还会调皮地探出头来,在白雪的映衬下璀璨如多彩的宝石。
     总忘不了川西的花。每年的五到十月,那里的花开得漫山遍野、肆无忌惮。向着阳光,颜色简单而纯粹,灿烂而美丽。这里生活的人们,来自更高的高原,来自古老历史的深处。他们的房子散落在绿林深处,有的色彩斑斓,有的是一抹简单的白,在蓝天白云之下与高山深谷和谐地融为一体。有人的地方,就会有寺庙。
     寺庙总是占据最高的地方,在高原炫目的阳光下,寺庙的金顶熠熠生辉。走过旋转的经桶,穿过悠长的回廊,目之所及都是红衣的喇嘛和前来祈祷的虔诚信徒。在庄严的佛的面前,我惟有合上双手,为我的今生与来世虔诚祈祷。在威严的法螺吹过之后,门外响起了欢快的情歌,在熙熙攘攘的人群中,小伙子跳起了欢快的舞蹈。
     月光下,人们的笑意在肆意流淌。
     川西,这古老的土地,又拂上了神秘的面纱。
     下一次,又会是谁跋山涉水,来到这白云深处,拨开晨曦中的迷雾,一睹你美丽的容颜。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
七哥 IP属地:安徽宣城
长得不咋样,但是放得很开,感觉很不错,最后一张裙摆创意很不错

安??放得开??张还是放?  详情 回复 发表于 2013-5-22 12:38
2013-5-20 13:27:31 回复
道具 0 0
天涯恋枫 IP属地:重庆
七哥 发表于 2013-5-20 13:27
长得不咋样,但是放得很开,感觉很不错,最后一张裙摆创意很不错

安??放得开??张还是放?

放得开你都不懂啊,想哪去了。就是不拘谨  详情 回复 发表于 2013-5-24 13:54
2013-5-22 12:38:30 回复
道具 0 0
天涯恋枫 发表于 2013-5-22 12:38
安??放得开??张还是放?

:L放得开你都不懂啊,想哪去了。就是不拘谨

确实不懂,事实证明你想多了  详情 回复 发表于 2013-5-24 13:57
2013-5-24 13:54:13 回复
道具 0 0
天涯恋枫 IP属地:重庆
七哥 发表于 2013-5-24 13:54
放得开你都不懂啊,想哪去了。就是不拘谨

确实不懂,事实证明你想多了

贼喊捉贼算是领悟了  详情 回复 发表于 2013-5-24 14:09
2013-5-24 13:57:35 回复
道具 0 0
天涯恋枫 发表于 2013-5-24 13:57
确实不懂,事实证明你想多了

贼喊捉贼算是领悟了
2013-5-24 14:09:02 回复
道具 0 0