吃喝玩乐

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  1744帖子
  •  8148讨论
  •  268关注

惊艳!仁和百竹海生态度假村,一个来了就不想走的地方

耍遍江安 发表于 2016-12-16 19:54:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7349 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
奥古斯特·罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”

我近日在朋友圈晒了一个小视频,圈中好友和微友们对画中美景赞不绝口,打听美景在何处。由于工作繁忙,我自己也很少走进大自然,领略生态之美。这一次来到的是仁和百竹海响水洞“百竹海生态度假村”。
百竹海生态度假村建筑古朴,深深隐于竹海间,碧波荡漾的绿浪上。百竹海生态度假村(简称度假村)位于连天山省级森林公园,仁和寨竹类蕨类自然生态保护区,仁和百竹海核心区响水洞。度假村年平均气温18度,空气中负氧离子含量高达每立方厘米23000多个,平均海拔700米,森林覆盖率80%以上,是纯粹的天然氧吧。
好一派人与自然和谐共处的情景。度假村内建筑、庭院就地取材、依山而建。度假村竹类繁多,蕨类富集,自然条件优越,生态环境多样,形成独特的竹蕨奇观,是难得的竹蕨王国。
度假村周边可免费畅游四十余处自然和人文景观,可品味三土(土鸡土鸭土鹅)四野(竹鼠、竹笋、蕨菜、菌)一菜(绝色疏菜),可住宿宽敞舒适的房间,享受贴心的服务,是最佳的休闲胜地。
朱褐色的亭栏、长满青苔的青瓦在雨中更添韵味。
远山、青瓦、翠竹、近水……好一幅江南水墨的画卷。
然而这只是百竹海生态度假村撩人魅力的一偶。
百竹海生态度假村位于仁和自然保护区和连天山森林公园景区核心地带,有响水洞、长滩子、漏仓子等景点环绕其间。
生态优美,是天然的竹子基因库、蕨类植物王国。登高可见碧波浩瀚的百竹海,连绵起伏的崇山峻岭,恍然进入世外桃源。漫步林间小道,清新空气迎面扑来,天然氧吧中负氧离子让人神清气爽。

在这里,我欣赏到了波澜壮阔的竹海之美、生态之韵、乡野美食。下面容我分别从“住”、“游”、“食”娓娓道来。

竹海间·鸟虫语

江安百竹海生态度假村拥有精品大床房、品质双人标准间等15间雅房,空调、热水、电视、WIFI一应俱全。
垂钓
精品大床房。定制实木床,高级床头软包,高档沙发
品质双人标准间
精品大床房:198元/天;双人标间:168元/天
会议多功能室。接待企业会议、培训等商务度假

山水仁和·百竹之海

百竹海生态度假村位于仁和景区核心地带,仁和那些充满大自然鬼斧神工的奇景如响水洞、长滩子、漏仓子都分布在度假村周围,信步观赏。领略以下美景,才能真正认识到江安百竹海的美。

响水洞
响水本无洞,寻声一步遥;不见波涛去,但闻水声来。其间有一“脚印”,脚踏此印水声来,离印无声,举世罕见之奇景,现仍为未解之谜。(摄影/刘建雄)
摄影/刘建雄
本文所有图片未经作者本人授权,严禁转载

长滩子

竹林丛生的深邃山壑中,石滩蜿蜒悠长。溪水旁兰蕙幽香袭人,山林间奇异花草纷呈,石壁上飞泉泻玉流光。图为九曲长滩、飞瀑流泉(摄影/刘建雄)
长滩子一景:莲池幽瀑(摄影/刘建雄)

漏仓子(接引寺)
传说早年每逢饥荒,石穴顶端便有白米漏下以济饥民,后因一贪心者欲求更多,便将石穴扩凿,从此断米。
仁和是天然的竹蕨王国,自然资源丰富,历史人文厚重,除此以外,还有九莲仙境、王家大院古民居、钱园、十里迷魂谷、红石、桫椤谷、白云洞、大峰垭牌坊、九龙滩、月亮湖等数十个景点。小编一言半语也介绍不完,有兴趣的可以观看精美大气的《山水仁和·百竹之海》宣传片,时长12分。

目前仁和的所有景点均是免费游玩的,得天独厚的旅游资源是百竹海生态度假村最大的宝库。

乡野鲜·大众价

看完度假村的菜谱,发现度假村的菜系设置主打三个字“乡—家乡农家的味道”、“野—竹海地道野味”、“鲜—附近农户新鲜食材”,生态健康地道。由于地处景区,正当我猜想价格应该很贵时,一看价格,太大众化了,家常菜价格就和街边小店差不多,真实惠。

特色野味:竹鼠、竹花、竹荪、蕨菜、百竹海腊味
百竹海生态度假村于9月6日正式营业,它的建成弥补了百竹海景区吃住娱乐休憩等基础设施,让游客在欣赏完百竹海美景之余放松身心。仁和百竹海将成为川南地区近郊游、周末游的理想胜地。畅游百竹海,休闲度假村,是您舒心的选择!

交通路线
自驾:宜泸高速(G93)一江安东(怡乐出口)一江红公路一夕佳山一底蓬一仁和一响水洞。
客车:江安—水口寺(江安发车:下午14:00)

咨询预约电话
0831-2570333
地址:江安县仁和乡响水洞

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
我便是晴天 IP属地:四川成都
门票呢?
2016-12-16 20:23:23 回复
道具 0 0
511523 IP属地:保留地址
把视频看完了,好想带上家人一起去感受下
2016-12-16 21:13:30 回复
道具 0 0
陈宏荣 IP属地:云南
这规格,刚刚的!
2016-12-16 22:21:28 回复
道具 0 0
钟洁 IP属地:广东惠州
仁和,我家乡,
2016-12-17 07:22:15 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:江苏
我便是晴天 发表于 2016-12-16 20:23
门票呢?

不要门票
2016-12-17 09:46:53 回复
道具 0 0
我便是晴天 IP属地:四川成都
钟洁 发表于 2016-12-17 07:22
仁和,我家乡,

好远的,上次到了沟头就返回了
2016-12-17 11:38:41 回复
道具 0 0
狙击手 IP属地:四川成都
是个好去处,带个美女去体验一下。
2016-12-17 12:06:50 回复
道具 0 0
真的好累 IP属地:天津
江安周边都哪里好耍
2016-12-17 18:23:47 回复
道具 0 0
昭通小马把把烧 IP属地:四川宜宾
真的好累 发表于 2016-12-17 18:23
江安周边都哪里好耍

江安没得啥子好耍的地方得!