今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19832帖子
  •  93445讨论
  •  876关注

江安投入1.2亿 圆了谁的就业梦

今日江安 发表于 2013-6-13 17:31:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:安徽宣城
881 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    6月9日,笔者从江安县就业局获悉:自2006年以来的8年间,江安共投入资金1.2亿元,开发公益性岗位6710个,使6710名就业困难群众有了自己固定的工作,圆了群众的就业梦。

江安县政府针对下岗失业人员年龄偏大、技能偏低、在劳力市场竞争力弱,又急需就业解决生存问题这一实际情况,努力构建就业援助长效机制;通过深入调查和积极探索,提出了调整灵活就业社保补贴、改革就业资金使用上吃大锅饭的做法,对就业困难群体实施公益性岗位援助就业的思路。

江安县公益性岗位坚持“量力而行、有序开发、因事设岗、按需设岗”的原则,设置全日制和非全日制岗位。公益生岗位只针对未享受就业优惠政策就业困难群众开放,男年满50周岁以上,女年满40周岁上以的下岗失业人员,持《残疾证》的失业人员,零就业家庭、低收入或低保家庭人员,处于失业状态的失地农民,连续失业一年以上的人员,获得人力三轮车营运资格的人员不参加公益性岗位应聘。

江安县自开发公益性岗位以来,取得了非常明显的社会效果,不仅解决了群众的就业之需,而且对促进社会稳定与和谐发挥了积极作用,不少群众高度赞扬政府的爱民善举;江安县就业局表示:我们还将继续开发更多的公益性岗位,使更多的就业困难群众沐浴党和社会主义的春风与阳光。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
夜深。不寂寞 IP属地:澳大利亚
沙发!沙发!
2013-6-13 17:38:58 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:泰国
我抢、我抢、我抢沙发~
2013-6-13 18:02:38 回复
道具 0 0
江安1468 IP属地:北京
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
2013-6-13 18:41:50 回复
道具 0 0
贱得一身骚 IP属地:
支持一下:lol
2013-6-13 19:06:43 回复
道具 0 0
江安4617 IP属地:巴基斯坦
不错不错,楼主您辛苦了。。。
2013-6-13 19:21:55 回复
道具 0 0
坑坑坑. IP属地:上海
学习了,不错,讲的太有道理了
2013-6-13 19:32:05 回复
道具 0 0
小城故事 IP属地:新疆克拉玛依
我想说的是1.2亿,究竟圆了谁的创业梦还是就业梦还是幌子?

这个就得自己思考了。所以我取了这么个标题  详情 回复 发表于 2013-7-14 16:39
2013-7-14 15:54:58 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:安徽宣城
小城故事 发表于 2013-7-14 15:54
我想说的是1.2亿,究竟圆了谁的创业梦还是就业梦还是幌子?

这个就得自己思考了。所以我取了这么个标题
2013-7-14 16:39:04 回复
道具 0 0