谈婚论嫁

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  662帖子
  •  2720讨论
  •  124关注

求教江安结婚风俗

咨询交流 发表于 2013-6-14 23:04:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:浙江宁波
3851 19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小生南充嘉陵人,与江安妹子相爱,准备考虑结婚,想在这里了解江安结婚风俗,请各位哥哥姐姐叔叔阿姨爷爷奶奶指教!

1、看亲(看门户)女方需要去哪些人,男方必须有那些人陪场?女方家去的人是不是要给红包,红包要怎么给,给多少?
2、礼金(聘礼)一般给多少,嫁妆是不是从礼金里面出?
3、接亲和送亲各需要去多少人,哪些人必须去,哪些人不能去?接亲和送亲的人是不是要封红包,封多少?
4、送亲的人在男方家停留多久?
5、酒席是统一在男方家办还是双方家里各办一场,办酒席的钱是男方统一出还是各出各的,亲朋红包由谁来收?
6、回门酒又是怎么回事,有什么讲究?回门酒亲朋需要吃酒需要给红包吗?
7、双方父母 有什么需要对新人做的或给什么礼物?
8、还有什么我没有问到的风俗…………

跪求回答……………………

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
小芳 IP属地:北京
我是来刷分的,嘿嘿
2013-6-14 23:05:53 回复
道具 0 0
huangjianboaa IP属地:宁夏
路过,学习下
2013-6-14 23:07:32 回复
道具 0 0
20700603 IP属地:湖南株洲
好好 学习了 确实不错
2013-6-14 23:07:49 回复
道具 0 0
123 IP属地:宁夏
这是什么东东啊
2013-6-14 23:26:06 回复
道具 0 0
大音若希 IP属地:印度
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
2013-6-14 23:28:07 回复
道具 0 0
坑坑坑. IP属地:北京
过来看看的
2013-6-14 23:30:36 回复
道具 0 0
执平之手 IP属地:广东惠州
123 发表于 2013-6-14 23:26
这是什么东东啊

求助帖  没有看不来吗?
2013-6-14 23:32:04 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:安徽宣城
我把我的定亲过程说下,供您参考,可能和你的不大一样

我和我老婆也是自由恋爱结婚的。自由恋爱的讲究没相亲的多

1、定亲的时候是我和我妈到女方家去的,我爸有事没去。
2、由于我老婆是外地的,他父母没去我们家。如果你老婆家来人了,你父母肯定要陪的
3、礼金是我妈额外出的,不含在首饰里面。具体多少就看你家的情况和诚意了。我是给老婆父母一万,给我老婆2万。
4、至于嫁妆是怎么出的就不大清楚了。反正我给丈母娘多少,她都给我老婆带回来了。这个你得根据你丈母娘是什么人来看。不过我当时是没打算要回来的,毕竟养个女不容易,嫁出去了就很少回来和给钱了。这个你也不要太在意
5、接亲人数不大清楚,我是当时车里装得下多少人就带了多少人。我把我老婆放在宾馆里面的,老婆娘家人不多。不过接亲必须要带牵新姑娘的人,如果有伴娘伴郎就可以帮忙接亲的招待问题。至于不能去的忌讳搞不清。你问下你老婆家要不要找媒婆(有的比较讲究,自由恋爱也要找个媒婆,走过场),如果需要媒婆,看亲、订婚、接亲都需要带上媒婆。接亲的人女方家要给红包,送亲的人男方要给红包
6、由于我老婆是外省的,回门酒就省了,我也不大懂。其他有经验的网友可以分享下
7、双方父母要给改口费。男方要给新娘准备新衣服
由于我和我老婆的风俗不一样,又是外地的,办的中西结合的婚礼,哈哈,所以讲究的没他们都是本地的多。具体的你可以喊你老婆问问你丈母娘,一般都会说的。结婚嘛,量力而行,照顾好女方父母的面子就好了。

好详细 太感谢了  发表于 2013-6-17 15:14
2013-6-15 20:52:53 回复
道具 0 0
忙碌的小青春 IP属地:新疆乌鲁木齐
我曾经给我同学当过中间人,女方是南充的我估计都差不多。你还没有去过女孩家吧。江安这边你第一次可以自己去,也可以叫至亲一起,(父母)去的时候烟酒礼金根据双方家庭而异(人民币600礼品400)第一次过后,待合适时机去第二次,求婚(礼金8000-20000万不等根据双方家庭而异这时候最好准备好戒指,给女孩带上)定下吉日。沟通好结婚时间节点。第三次去迎亲,衣帽鞋袜,首饰、根据你们那边习俗迎亲必备的物品,你的兄弟i姐妹,表妹,好友,都可以去,父母不去。最好是年轻人和中年人。一起去把姑娘拽回来。女方也有办酒的习俗,当然你去不是吃席的,你把老婆接回来才是目的。女方办酒是女方父母张罗,待把老婆接回来后,拜堂-洞房-敬酒,完毕后。当天或者第二天要回门,回门是女方至亲,兄弟或者妹妹、表妹这一辈的和你带回去,回丈母娘家耍一天或者几天,或者吃顿饭即可。送的人红包120元/位。(去求婚的礼金一般女方会以嫁妆的形式返还。若返与8000-20000万有差异,男方不可追究就当丈母娘养女钱)婚后春节、端午、中秋父母生日、必须礼尚往来。祝福你们。
还有很多费用,比如媒人发脚、女方开跟、压箱、敬神、包罗、打盘、罢铺、回车马、谢媒~~~还是改天我给你列举一个江安本土婚俗流程吧。

谢谢谢谢 非常感谢这么耐心的回答  发表于 2013-6-17 15:15
规矩多,还是媒婆晓得清楚些  详情 回复 发表于 2013-6-16 11:08
2013-6-15 23:16:09 回复
道具 0 0