今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19890帖子
  •  93507讨论
  •  876关注

江安黑山羊在特色农产品展中受欢迎

今日江安 发表于 2017-1-13 09:37:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
1584 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

市民购买黑山羊肉

四川新闻网宜宾1月12日讯(申洪雁  闵焰)1月11日,虽处寒冬腊月,却丝毫没能阻挡住人们采购特色农产品制作美食的热情。当日,第五届宜宾特色农产品展示展销暨美食文化节活动在宜宾市图书馆广场火热开展,160多个展位展出的丰富多样的农特产品吸引了众多群众前来观展采购,其中,“江安黑山羊”展位交易尤为火爆。

活动现场,参观、采购的群众将“江安黑山羊”展位围得里三层外三层,大家七嘴八舌地谈论着该展位挂钩上的鲜羊肉成色品相是怎样好、吃羊肉的各种好处、羊肉的各种烹饪吃法······

“幸亏来得早,不然今天中午就吃不到美味的爆炒羊肝了。”市民张女士买到半斤羊肝高兴地说。张女士表示,她是吃“江安黑山羊”的资深食客,不管是羊肉还是羊杂,用来清汤、黄焖、红烧、火锅、爆炒,她都觉得“江安黑山羊”味道更好。

买到4斤多羊排骨的黄阿姨说:“这羊肉干爽,色泽新鲜,红烧很香,家人都爱吃这种知根知底的放心生态农产品,哪怕它要贵点。”

“我们的羊肉一展出,前来购买的群众就络绎不绝,大家都认着‘江安黑山羊’买。今天共宰杀了6只黑山羊,不到1个小时就销售了2只,我忙得连水都没喝一口。”销售人员冯师傅说。

江安县黑山羊生态养殖协会会长叶祥富介绍:“本次特色农产品展活动从1月11日开始,将持续5天。第一天宰杀的6只黑山羊早早地就销售一空,随着周末的临近,购物参展群众的增多,协会将增加黑山羊宰杀的数量,方便群众购买。”

据了解,黑山羊以放牧为主,吃百草长大,属纯绿色肉食品,自古有“百药之库”之称。而江安县素有“橙竹之乡”的美誉,植被茂盛,水草资源丰富,森林覆盖率高,生态环保,是无公害畜产品黑山羊养殖的理想环境。该县有着悠久的养殖黑山羊历史,精心打造的农产特色品牌“江安黑山羊”, 其肌纤维细,硬度小,肉质细嫩,味道鲜美,膻味极小,营养价值高,具有滋阴壮阳、补虚强体、提高人体免疫力、延年益寿和美容之功效,深受广大食客喜爱。

近年来,该县为做大做强特色农产品牌,实现农民增收致富,当地党委政府一方面积极引导群众做优农产品质量,确保货真价实;另一方面,积极提供资金、技术、市场信息等服务;同时,帮助养殖户成立江安县黑山羊生态养殖协会,旨在促进交流学习、做大做强特色品牌,增强抵御市场风险的能力,不断提高地方特色农产品的知名度和美誉度。(江安县供图)

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
小刘 IP属地:四川宜宾
水城黑山羊米线
2017-1-13 11:55:01 回复
道具 0 0
ja血玫瑰 IP属地:四川成都
在哪里卖哦
2017-1-13 23:29:36 回复
道具 0 0
黄毅黄思忆 IP属地:四川宜宾
ja血玫瑰 发表于 2017-1-13 23:29
在哪里卖哦

养殖基地就在我们村
2017-1-14 00:49:29 回复
道具 0 0
my滴唯一 IP属地:四川宜宾
为啥我家的黑山羊卖不脱

评分

小三黑妹妹 + 7

2017-1-17 23:47:37 回复
道具 0 0
博大精深 IP属地:四川宜宾
my滴唯一 发表于 2017-1-17 23:47
为啥我家的黑山羊卖不脱

因为你家的黑山羊没吹牛B打广告,其实今年的黑山羊不好销才是真话
2017-1-17 23:54:20 回复
道具 0 0
今生不悔 IP属地:四川
博大精深 发表于 2017-1-17 23:54
因为你家的黑山羊没吹牛B打& ...

2017-1-18 05:24:04 回复
道具 0 0