爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11229帖子
  •  108418讨论
  •  683关注

【图说江安】年味儿渐浓的江安,你回家了吗?

百姓话题 发表于 2017-1-25 11:30:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3038 3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

世界很大,我们很向往
风吹雨打要抗过
江河湖海要闯过
但,对不起,就在现在,就在此刻
我们都要回江安

俗话说,过了腊八就是年
江安的孩子
年味渐浓,回家过年吧
没有一种感情比亲情更浓烈
没有一种温暖比得上过年回家
↓↓↓

年味·张灯结彩的江安

这位大哥正在56米挂灯笼,看我到拍他,赶紧冲我挥挥手,他说,为了大家能过个有年味的春节,他们还在加班加点挂灯笼,挂上灯笼的江安现场满满的年味,大哥说,祝大家新年快乐,鸡年大吉!

年味·春联市场好热闹

随着农历新年的脚步越来越近,商品市场里各种各样的春联灯笼琳琅满目。

年味·家家户户贴春联

家家万户曈曈日,总把新桃换旧符,每逢春节的时候,每家每户都要挑选上一副漂亮的红对联贴于门上,辞旧迎新,增添喜庆的节日气氛。

年味·团年饭

团年饭,一家相聚。老人家看儿孙满堂,一家大小共叙天伦。

年味·杀年猪

过年能吃上最最正宗的土猪肉,那鲜香瞬时会勾起你儿时的回忆。

年味·香肠

timg (1).jpg
timg (2).jpg
香肠是很多家庭的必备年货,当窗户外挂满红彤彤的香肠时,那就快要过年了。虽然现在不像以前那样,自己在家做,但是很多人还是会买肉在加工点灌香肠,据说过年前在江安的很多店子还会排长队。有香肠的年,一定是红火年~
年味·腊肉

timg (3).jpg
腊五花肉、腊排骨、腊蹄子、腊鸭子......一排排腊肉经太阳一晒,直冒出油来,令人馋涎欲滴~

年味·炸龙灯

龙灯要用烟花爆竹烧,象征着日子红火,越烧越旺,意为红火的日子越过越旺。

在江安
还有许多许多的年味
许多情怀
是我们无法用那简单的言语来抒发的
有钱没钱,回家过年
你回家了吗?

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
夏丶橙 IP属地:四川成都
一年不如一年,表示和平时没区别!
2017-1-25 22:35:03 回复
道具 0 0
【我】心依旧 IP属地:四川宜宾
怎么有我家先生
2017-1-26 21:48:04 回复
道具 0 0
1004850172 IP属地:福建福州
家家我没年都回家过年的,一回到自己的家乡就说不出的思乡情好想回到家江安的
2017-3-12 21:44:23 回复
道具 0 0