爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11232帖子
  •  108422讨论
  •  683关注

这是要发?江安女子杀鸡取出重达一斤的“鸡宝”,据说价值上千万!

网友爆料 发表于 2017-2-7 16:34:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4671 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天(2月7日)下午橙乡网接到网友魏先生的爆料,称自己的母亲昨天下午杀鸡时发现鸡肚子里有异物,取出来后大家都说是鸡宝,“鸡宝”重达一斤,装在碗里满满一碗。
图片来自网络

据魏先生称,这只鸡是母亲养的,养了大概三年多了,以前都要下蛋,现在已经好几个月没有下蛋了,腹部也一直鼓鼓的,不知道里面长了什么东西。昨天家里来了客人,于是就把这只鸡杀了待客,在清理母鸡内脏的时候,掏出了几颗少见的东西,黄黄的,硬硬的,有一层膜,膜上还有血丝,跟上图一样。魏先生的母亲撕开包膜,就露出了黄色的不明物体。那么这究竟是不是鸡宝呢?

有说法称“鸡宝”是鸡的胆囊结石,完整者多呈卵形,质轻,外貌金黄至黄褐色,细腻而有光泽,也有说法称“鸡宝”是母鸡在产卵期间,卵巢部位发炎,输卵管堵塞,由多个卵黄聚集在一起形成的。中医学认为鸡黄气清香,味微苦而后甜,性凉。可用于阳痿、早泄、月经不调等病症。由于天然鸡黄很珍贵,国际上的价格比黄金还贵,一克价格在7万元到35万元之间,如果按这样算来,魏先生这碗“鸡宝”就厉害了,价值千万没得跑了。

“鸡宝”之所以被传天价,在于它被传的药用价值,但也有医学专家表示其药用价值尚不明确,“鸡宝”的价格为人为炒作。福建医科大学附属第二医院药学部蔡向阳主任药师表示,并没有“鸡宝”这种药物,也没有相关记载,“动物肚子里的‘宝’,也就‘马宝’作为我国传统中医药材在医书上有记载,是一味不常用的中药。

究竟魏先生家的“鸡宝”值不值钱,这个就见仁见智了。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
冷情绪 IP属地:四川
去卖了,这个g值大钱呢。666666
2017-2-7 17:44:32 回复
道具 0 0
别司空见惯 IP属地:四川宜宾
放在家里就是一件纪念品。
2017-2-7 19:11:27 回复
道具 0 0
靖琪 IP属地:四川
发的很。想多了吧!
2017-2-8 00:18:33 回复
道具 0 0
小雨嘀嗒 IP属地:四川宜宾
就是烂在鸡肚皮头的一包蛋!
2017-2-8 00:39:49 回复
道具 0 0
QQ13141026 IP属地:四川宜宾
谁要买?
2017-2-12 21:10:55 回复
道具 0 0
2062643225 IP属地:四川宜宾
那我一学徒娃儿 从鸡肚子里挖出来的也是一样的 结果扔了  

评分

小三黑妹妹 + 8

2017-2-16 00:36:16 回复
道具 0 0
西红柿炒番茄 IP属地:欧盟
不是吧?今年春节回来,奶奶养了只母鸡,也是类似的情况,很久没下蛋了,杀掉后取出来的东西和图片一模一样。我说是母鸡有病才会这样难怪不下蛋,后来扔掉了……

评分

小三黑妹妹 + 8

2017-2-17 12:55:23 回复
道具 0 0
子强 IP属地:广东深圳
北京2环海景房一套换不
2017-2-18 06:12:42 回复
道具 0 0