爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11229帖子
  •  108418讨论
  •  683关注

贫困户7万多元现金被烧焦

麻辣时评 发表于 2017-2-9 10:15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
5036 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  • 被烧焦的钱币
  • 宜宾晚报网2月8日讯(吴可嘉 记者 叶晓姝)“没想到烧焦了的钱还能兑换到这么多,谢谢你们。”近日,兴文县麒麟苗族乡村民何继林拉着银行工作人员的手,连声道谢。

2月2日正月初六晚,兴文县麒麟苗族乡光辉村一组的建档立卡贫困户何继林家正在欢度春节,没想到因为用柴火熏制腌肉而不幸引发火灾,自家房屋被烧毁,放在家里的7万多元人民币也被大火烧得面目全非。无情的火灾让这个家庭雪上加霜,这77700元现金是何继林家多年来省吃俭用、东拼西凑筹来的建房款。一场大火让他们多年的辛苦努力付之一炬,面对数百张烧焦的纸币,一家人一愁莫展。

兴文农商银行得知此事后,为最大限度降低农户损失,总行领导第一时间请示了分管现金管理的人民银行珙县支行。因残损币数额较大且对象又是经济困难的贫困户,人行珙县支行负责人对此高度重视,当即成立专项小组,在兴文农商行相关负责人陪同下到麒麟支行,现场对农户残损币进行鉴定,及时解决贫困户的困境。

虽钱款在火灾中得到及时抢救,但仍破损严重,余下的现金残破不堪,碳化严重,纸币边缘烧焦部分容易脱落,每位工作人员在处理时都异常小心。经过长达4个小时的整理,“抢救”任务最终完成。该农户的残缺人民币得以兑换4.2万元,尽可能地挽回了损失。

何继林一家拿着兑换后的新钞倍感安慰,对银行感激不已。银行工作人员建议他以后有现金时存放银行,避免一些不必要的损失。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
【我】心依旧 IP属地:四川宜宾
7万多也不错,我们不贫困都拿不出来那么多钱现在感觉拉国家大腿大的太狠了
2017-2-9 13:23:54 回复
道具 0 0
博大精深 IP属地:四川
现在好想自己是这样的贫困户
2017-2-9 22:04:36 回复
道具 0 0
小刘 IP属地:四川
我操,这在说些什么
2017-2-10 21:29:12 回复
道具 0 0
回不去的青春 IP属地:四川宜宾
人家存了几年的
2017-2-11 07:50:51 回复
道具 0 0
铿锵玫瑰6 IP属地:四川
我居然比不少了困难户!
2017-2-12 08:00:12 回复
道具 0 0
罗哥 IP属地:四川宜宾
哎,何时我也做哈这样的贫困户啊
2017-2-12 09:09:43 回复
道具 0 0
蓝莓姐姐 IP属地:四川宜宾
贫困户七万多存款,好想当贫困户
2017-2-13 11:45:45 回复
道具 0 0
子强 IP属地:广东广州
我好像做贫困户
2017-2-15 07:58:03 回复
道具 0 0
wandy IP属地:四川成都
说的江安人好有钱一样的,贫困户都有7万多存款。
2017-2-15 15:27:24 回复
道具 0 0